Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Простой, но очень вкусный и сытный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. С горячим сладким чаем или вприкуску с бульоном, или куриным супчиком очень вкусно!

КАК ГОТОВЛЮ

В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем вливаю кефир.

Затем добавляю сметану. Сметана, как и кефир может быть любой жирности.

Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем, добавляю ее в получившуюся массу и хорошо перемешиваю венчиком или ложкой.

Тесто для заливного пирога готово. Пирог можно приготовить с любой начинкой: обжаренный с луком мясной фарш, курица с грибами, тушеная капуста. У меня начинка из яиц и зеленого лука.

Для приготовления начинки я смешиваю нарезанный зеленый лук с растопленным сливочным маслом. Добавляю вареные яйца и солю.

Форму для запекания (у меня керамическая 27,5х17см) смазываю сливочным маслом (маргарином) и слегка присыпаю мукой. Выливаю в форму половину теста.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Выкладываю всю начинку.

Затем заливаю второй половиной теста.

Ставлю выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут. Естественно, время приготовления у всех будет разным. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой.

Даю готовому пирогу остыть до теплого состояния в форме (минут 15), затем вытаскиваю его.

Пирог прекрасно режется. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Для приготовления потребуется:

для теста

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • кефир 200 мл
  • сметана 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

для начинки

  • пучок зеленого лука
  • сливочное масло 40-50 г (растопить)
  • вареные яйца 5 шт.
  • соль по вкусу

#быстрый рецепт #рецепт #еда и рецепты #еда #вкусная еда #пирог #простые рецепты

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!.