Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Не так давно я уже делала жаркое в горшочках. Это был самый простой и быстрый вариант. Но на выходе, блюдо мне показалось немного пресноватым. Сегодня мы с Вами постараемся это исправить и приготовим жаркое с грибами, заправим это дело вкусной заливкой и накроем всё это великолепие съедобной "крышечкой", которая заменит нам хлеб. Мне кажется, что блюда приготовленные в горшочках имеют какой-то свой отдельный и неповторимый вкус.

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Подготовим все продукты. Чистим и тщательно промываем. 
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем, морковь нарезаем соломкой, грибы пластинами (для упрощения процесса приготовления можно купить уже нарезанные грибы).  Мясо нарезайте как Вам удобно и привычно, у меня нарезано достаточно крупно.  

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Далее нам нужно всё довести до полуготовности,  то есть обжарить.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Начнём с мяса, выкладываем всё мясо на разогретую сковороду.  И обжариваем 15 минут на сильном огне, не забывая помешивать.
Готовое мясо убираем в миску.

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусноРецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

В эту же сковороду отправляем нашу картошку. Её жарим минут 10 итакже выкладываем в другую емкость.

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Далее в сковороду наливаем, буквально, столовую ложку масла и выкладываем лук с морковкой,  обжариваем минуты 4 и выкладываем грибы. Всё перемешиваем и держим на огне минут 7Готово.

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусноРецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Теперь приготовим заливку. В глубокую миску выкладываем сметану, томатную пасту,  соль и перец. Заливаем тёплой водой, буквально 300 мл. Перемешиваем всё с помощью вилки. Готово.

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Подошла очередь нашей изюминки - крышечек! В миску выливаем кефир,  разбиваем яйцо, выкладываем размягченное сливочное масло, соду и соль. Мешаем вилочкой, аккуратно.  Затем начинаем добавлять муку в несколько этапов. Замешиваем. Тесто получается мягким и эластичным

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусноРецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Берём часть теста делаем из него шарик, а затем лепешку по диаметру чуть больше горшочка.

Переходим к сборке.
Раскладываем по горшочкам картошку, мясо, грибы с овощами и снова картошку. В каждый горшочек наливаем заливку и доверху заливаем кипятком.

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Запечатываем все горшочки крышечками из теста.  Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. 

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусноРецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Достаём и наслаждаемся!

Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно.