Не так давно я уже делала жаркое в горшочках. Это был самый простой и быстрый вариант. Но на выходе, блюдо мне показалось немного пресноватым. Сегодня мы с Вами постараемся это исправить и приготовим жаркое с грибами, заправим это дело вкусной заливкой и накроем всё это великолепие съедобной "крышечкой", которая заменит нам хлеб. Мне кажется, что блюда приготовленные в горшочках имеют какой-то свой отдельный и неповторимый вкус.
Подготовим все продукты. Чистим и тщательно промываем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем, морковь нарезаем соломкой, грибы пластинами (для упрощения процесса приготовления можно купить уже нарезанные грибы). Мясо нарезайте как Вам удобно и привычно, у меня нарезано достаточно крупно.
Далее нам нужно всё довести до полуготовности, то есть обжарить.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Начнём с мяса, выкладываем всё мясо на разогретую сковороду. И обжариваем 15 минут на сильном огне, не забывая помешивать.Готовое мясо убираем в миску.
В эту же сковороду отправляем нашу картошку. Её жарим минут 10 итакже выкладываем в другую емкость.
Далее в сковороду наливаем, буквально, столовую ложку масла и выкладываем лук с морковкой, обжариваем минуты 4 и выкладываем грибы. Всё перемешиваем и держим на огне минут 7. Готово.
Теперь приготовим заливку. В глубокую миску выкладываем сметану, томатную пасту, соль и перец. Заливаем тёплой водой, буквально 300 мл. Перемешиваем всё с помощью вилки. Готово.
Подошла очередь нашей изюминки - крышечек! В миску выливаем кефир, разбиваем яйцо, выкладываем размягченное сливочное масло, соду и соль. Мешаем вилочкой, аккуратно. Затем начинаем добавлять муку в несколько этапов. Замешиваем. Тесто получается мягким и эластичным.
Берём часть теста делаем из него шарик, а затем лепешку по диаметру чуть больше горшочка.
Переходим к сборке.
Раскладываем по горшочкам картошку, мясо, грибы с овощами и снова картошку. В каждый горшочек наливаем заливку и доверху заливаем кипятком.
Запечатываем все горшочки крышечками из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достаём и наслаждаемся!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт жаркого в горшочках с хлебными крышечками: необычно и очень вкусно.