Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас салат без мяса, но очень-очень сытный! Потому что в нем есть и фасоль, и грибочки, и сладковатый жареный лук.
Я думаю, что такой салатик может заменить целый ужин.
Обратите внимание: Сытный салат с баклажанами.
Ну мне уж точно!Как готовить
Берем репчатый лук, очищаем и режем на тонкие полукольца:
Переходим к шампиньонам. Моем, обсушиваем и тоже нарезаем. Я, кстати, шампиньоны практически никогда не очищаю:
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде до мягкости (примерно 5 минут):
После этого ее нужно опустить на минуту в холодную воду.
Кстати, вместо зеленой стручковой фасоли в салате можно использовать и обычную консервированную (красную или белую), тоже будет вкусно!
Теперь хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом:
И обжариваем лук. Лук нужно лишь слегка обжарить, чтобы он стал сладким и мягким. Не нужно доводить его до коричневой корочки:
Вынимаем лук, добавляем масло (при необходимости) и обжариваем шампиньоны.
Теперь берем салатник и смешиваем в нем все ингредиенты: обжаренные шампиньоны и лук, стручковую фасоль и маринованные грибы:
Заправляем смесью оливкового масла и соевого соуса (или соуса терияки).
И еще важный момент: перед тем, как будете добавлять в салат маринованные грибы, процедите их от маринада.
Вот такая красота у нас получается:
Ингредиенты
- шампиньоны
- маринованные опята
- лук репчатый
- стручковая фасоль
- оливковое масло (для заправки)
- соевый соус (для заправки)
Не пишу количество ингредиентов, потому что тут всё просто – возьмите примерно поровну всех продуктов =)
Как вам такой салатик? Напишите в комментариях!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат с грибами и стручковой фасолью: очень сытный.