Отбивное мясо свинины и яблоки - это классика кулинарного жанра во многих кухнях мира. Одно из самых удачных сочетаний. Невероятную сочность и вкус придают мясу яблоки. Советую приготовить! Яблоки для этого блюда лучше использовать кисло-сладкие.
Фото указанные в статье принадлежат автору.Отбивные из свинины с яблоками.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего сайта!
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Нам понадобится филе свинины, яблоки, майонез, приправы.
Филе свинины вымыть, обсушить. Нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см.
Филе свинины.Накрыть пищевой плёнкой. Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон.
Накрыть пищевой плёнкой.Мясо сложить в форму для запекания. Форму заранее смазать растительным маслом.
Отбивное мясо сложить в форму для запекания.Мясо посолить, поперчить, добавить ароматные травы и оставить на 20 минут.
Добавить специи.Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
Ставим мясо в духовку на 15-20 минут.
Запекаем мясо 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.Яблоки натереть на тёрке.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Полить соком лимона, чтобы не потемнели.Яблоки натереть на тёрке.Добавляем майонез в яблоки и всё хорошо перемешиваем.
Мясо достаём из духовке. На каждое филе выкладываем равномерно смесь из яблок и майонеза.
Выкладываем смесь из яблок и майонеза.Запекаем в духовке ещё 15 минут.
Пока запекается мясо, приготовим гарнир из замороженного зелёного горошка и овощей.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец. При желании можно добавить цветную капусту. Тушить 5 минут.
Тушим овощи.Следом складываем замороженный зелёный горошек(заранее размораживать не следует).
Добавляем замороженный зелёный горошек.Тушим смесь из овощей 10-12 минут на медленном огне.
Когда всё готово!
Выкладываем на тарелку мясо и гороховую смесь.
Подаём к столу горячими!
Готовое блюдо.Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления:
Филе свинины 300-400 гр.
Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
Сок лимона 1-2 ч.л.
Майонез 3 ст.л.
Соль, чёрный перец, прованские травы по вкусу.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Овощная смесь:
Зелёный горошек замороженный 300 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Цветная капуста 150 гр.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Растительное масло.
✅ Мясо с яблоками можно приготовить и другим способом, не в виде отбивных. А нарезать филе и яблоки кусочками. Мясо соединить с майонезом, специями и всё перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром и отправить в духовку 25-30 минут.
Понравился рецепт!
Буду рада вашим лайкам, комментариям или подписки!
#еда #рецепты #отбивные из свинины #мясо в духовке #отбивные из свинины с яблоками #вкусно и увлекательно
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Отбивное мясо с яблоками в духовке и гарнир из зелёного горошка с овощами, как вариант простого и вкусного ужина.