Отбивное мясо с яблоками в духовке и гарнир из зелёного горошка с овощами, как вариант простого и вкусного ужина

Отбивное мясо свинины и яблоки - это классика кулинарного жанра во многих кухнях мира. Одно из самых удачных сочетаний. Невероятную сочность и вкус придают мясу яблоки. Советую приготовить! Яблоки для этого блюда лучше использовать кисло-сладкие.

Фото указанные в статье принадлежат автору.
Отбивные из свинины с яблоками.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего сайта!

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Нам понадобится филе свинины, яблоки, майонез, приправы.

Филе свинины вымыть, обсушить. Нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см.

Филе свинины.

Накрыть пищевой плёнкой. Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон.

Накрыть пищевой плёнкой.

Мясо сложить в форму для запекания. Форму заранее смазать растительным маслом.

Отбивное мясо сложить в форму для запекания.

Мясо посолить, поперчить, добавить ароматные травы и оставить на 20 минут.

Добавить специи.

Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов.

Ставим мясо в духовку на 15-20 минут.

Запекаем мясо 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Яблоки натереть на тёрке.

Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.

Полить соком лимона, чтобы не потемнели.

Яблоки натереть на тёрке.

Добавляем майонез в яблоки и всё хорошо перемешиваем.

Мясо достаём из духовке. На каждое филе выкладываем равномерно смесь из яблок и майонеза.

Выкладываем смесь из яблок и майонеза.

Запекаем в духовке ещё 15 минут.

Пока запекается мясо, приготовим гарнир из замороженного зелёного горошка и овощей.

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец. При желании можно добавить цветную капусту. Тушить 5 минут.

Тушим овощи.

Следом складываем замороженный зелёный горошек(заранее размораживать не следует).

Добавляем замороженный зелёный горошек.

Тушим смесь из овощей 10-12 минут на медленном огне.

Когда всё готово!

Выкладываем на тарелку мясо и гороховую смесь.

Подаём к столу горячими!

Готовое блюдо.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления:

Филе свинины 300-400 гр.
Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
Сок лимона 1-2 ч.л.
Майонез 3 ст.л.
Соль, чёрный перец, прованские травы по вкусу.
Растительное масло 1-2 ст.л.

Овощная смесь:

Зелёный горошек замороженный 300 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Цветная капуста 150 гр.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Растительное масло.

✅ Мясо с яблоками можно приготовить и другим способом, не в виде отбивных. А нарезать филе и яблоки кусочками. Мясо соединить с майонезом, специями и всё перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром и отправить в духовку 25-30 минут.

Понравился рецепт!

Буду рада вашим лайкам, комментариям или подписки!

#еда #рецепты #отбивные из свинины #мясо в духовке #отбивные из свинины с яблоками #вкусно и увлекательно

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Отбивное мясо с яблоками в духовке и гарнир из зелёного горошка с овощами, как вариант простого и вкусного ужина.