Лагман с курицей

Лагман с курицей
Вариант подачи

С приходом осени в условиях нехватки солнца и тепла лично мой организм переходит в режим экономии энергии. Накрывает и лень и всё, что хочется делать это лежать на диване под одеялком.

Для восполнения энергии и хорошего настроения предлагаю приготовить вкусный обед для всей семьи - Лагман с курицей

Лапша - 60 г

Филе куриное - 300 г.

 Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Сахар - 1/3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Зелень - по вкусу

.

.

Филе беспощадно накромсать средними кусками. Влить на сковороду с высокими бортиками (ну или в казан) растительное масло. Прогреть. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте до румяной корочки.

Морковь и лук нарубить кубиками. Добавить к курице и обжаривайте до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец нарезать средними кубиками и добавьте в сковороду Добавьте сахар и соль. Перемешайте и тушите около 15 минут на среднем огне. 

В кипящую воду в кастрюле, бахнуть соли (немного) и отварить лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Скиньте лапшу на дуршлаг и вернуть обратно в кастрюлю.

Добавить к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Туда же 0,5 стакана воды, все перемешайте. Тушите минут 5.

После лапшичку в тарелочку, сверху мясо с овощами и бульоном)

Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста ??

А как вы прогоняете осеннюю хандру?