С приходом осени в условиях нехватки солнца и тепла лично мой организм переходит в режим экономии энергии. Накрывает и лень и всё, что хочется делать это лежать на диване под одеялком.
Для восполнения энергии и хорошего настроения предлагаю приготовить вкусный обед для всей семьи - Лагман с курицей
Лапша - 60 г
Филе куриное - 300 г.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 1/3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Зелень - по вкусу
.
.
Филе беспощадно накромсать средними кусками. Влить на сковороду с высокими бортиками (ну или в казан) растительное масло. Прогреть. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте до румяной корочки.
Морковь и лук нарубить кубиками. Добавить к курице и обжаривайте до мягкости овощей.
Помидоры и болгарский перец нарезать средними кубиками и добавьте в сковороду Добавьте сахар и соль. Перемешайте и тушите около 15 минут на среднем огне.
В кипящую воду в кастрюле, бахнуть соли (немного) и отварить лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Скиньте лапшу на дуршлаг и вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Туда же 0,5 стакана воды, все перемешайте. Тушите минут 5.
После лапшичку в тарелочку, сверху мясо с овощами и бульоном)
Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста ??
А как вы прогоняете осеннюю хандру?