Простой, вкусный, брутальный. Всего три простых ингредиента и хитрость в заправке.
Советская кухня простая и вкусная. Часто удивляешься тому, как из обычных простых продуктов получается готовить такие кулинарные шедевры.
Салат Шахтерский один из них.
Ингредиенты
Для его приготовления понадобится:
- кусочек отварного мяса (в идеале говядина, но можно и свинину или даже курицу) - 300 грамм,
- пара соленых (можно маринованных) огурцов,
- одна головка репчатого лука (лучше использовать салатные сорта) - среднего размера.
Мясо разобрать на волокна (или нарезать тонко соломкой), лук - тонкими полукольцами, огурцы тоже нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Кто-то заправляет этот салат майонезом, но лучше всего приготовить специальную заправку.Рецепт заправки
Советские хозяйки готовили ее на плите, сегодня с этой задачей справится микроволновка. Итак, в чашку влить 50 мл растительного масла, добавить резанный чеснок, черный перец, соль, лавровый лист.
И подогреть 10 - 15 секунд. Нужно чтобы масло начало закипать.
За это время раскаленное масло успеет впитать в себя ароматы специй, а затем нужно заправить им салат, убрав из него специи.
Брутальный салат Шахтерский готов.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат Шахтерский по Советскому рецепту.