Сливочный десерт с малиной

Сливочный десерт с малиной - вкуснейшее и нежное лакомство, которое готовится очень легко. Называется такой десерт Пана Кота (Panna Сotta), что в переводе с итальянского языка обозначает "вареные сливки". В Италии Пана Кота десерт, который готовят почти в каждом доме.

Сливочный десерт с малиной

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 8

Кухни народов мира: Итальянская

Ингредиенты:

Сливки 10% 2 ½ ст.

Ваниль жидкая 2 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Сахар свекловичный 1 ½ ст.

Молоко 1 ст.

Желатин 50 гр

Йогурт несладкий 1 ст.

Малина 200 гр

Сок лимонный 30 мл

Цедра лимона 1 ½ ч. л.

Мята листья 5 гр

Всего 11 ингредиентов

Белки: 2 грамм

Жиры: 10 грамм

Углеводы: 17 грамм

Калории: 160 ккал

1 этап приготовления:

Приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую сковороду налейте туда молоко, добавьте желатин и поставьте на медленный огонь.

Обратите внимание: Сливочный соус с луком.

Постоянно помешивайте до полного растворения желатина. Не доводить до сильного кипения.

Сливочный десерт с малиной

2 этап приготовления:

Затем добавьте сливки и тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан сахара, жидкий экстракт ванили, соль. И снова все перемешайте и продолжайте варить на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Сливочный десерт с малиной

3 этап приготовления:

В другую глубокую емкость добавьте несладкий классический йогурт и по частям вылейте туда сваренную смесь. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Сливочный десерт с малиной

4 этап приготовления:

Разлейте полученную смесь по стаканам. Поставьте в холодильник для того, чтобы десерт застыл на пару часов (время застывания не включено в общее время приготовления рецепта).

Сливочный десерт с малиной

5 этап приготовления:

В глубокую сковороду выложите часть малины, добавьте лимонный сок, цедру апельсина, полстакана сахара и поставьте на медленный огонь, все время помешивайте, до полного растворения сахара.

Сливочный десерт с малиной

6 этап приготовления:

Варите 2-3 минуты, добавьте оставшуюся часть малины, оставив несколько ягод для украшения. Снимите с огня и дайте остыть.

Сливочный десерт с малиной

7 этап приготовления:

Застывший десерт сверху полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины и листьями мяты.

Сливочный десерт с малиной

Примечание к рецепту:

Подавать сливочный десерт с малиной (пана коту) в холодном виде.

#десерт #сливочный десерт #десерт с малиной #панакота #рецепт десерта #рецепт сливочного десерта #рецепт десерта с малиной #рецепт панакоты #рецепты #кулинарные рецепты

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сливочный десерт с малиной.