Сливочный десерт с малиной - вкуснейшее и нежное лакомство, которое готовится очень легко. Называется такой десерт Пана Кота (Panna Сotta), что в переводе с итальянского языка обозначает "вареные сливки". В Италии Пана Кота десерт, который готовят почти в каждом доме.
Сливочный десерт с малинойВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 8
Кухни народов мира: Итальянская
Ингредиенты:
Сливки 10% 2 ½ ст.
Ваниль жидкая 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар свекловичный 1 ½ ст.
Молоко 1 ст.
Желатин 50 гр
Йогурт несладкий 1 ст.
Малина 200 гр
Сок лимонный 30 мл
Цедра лимона 1 ½ ч. л.
Мята листья 5 гр
Всего 11 ингредиентов
Белки: 2 грамм
Жиры: 10 грамм
Углеводы: 17 грамм
Калории: 160 ккал
1 этап приготовления:
Приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую сковороду налейте туда молоко, добавьте желатин и поставьте на медленный огонь.
Обратите внимание: Сливочный соус с луком.
Постоянно помешивайте до полного растворения желатина. Не доводить до сильного кипения.Сливочный десерт с малиной2 этап приготовления:
Затем добавьте сливки и тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан сахара, жидкий экстракт ванили, соль. И снова все перемешайте и продолжайте варить на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Сливочный десерт с малиной3 этап приготовления:
В другую глубокую емкость добавьте несладкий классический йогурт и по частям вылейте туда сваренную смесь. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Сливочный десерт с малиной4 этап приготовления:
Разлейте полученную смесь по стаканам. Поставьте в холодильник для того, чтобы десерт застыл на пару часов (время застывания не включено в общее время приготовления рецепта).
Сливочный десерт с малиной5 этап приготовления:
В глубокую сковороду выложите часть малины, добавьте лимонный сок, цедру апельсина, полстакана сахара и поставьте на медленный огонь, все время помешивайте, до полного растворения сахара.
Сливочный десерт с малиной6 этап приготовления:
Варите 2-3 минуты, добавьте оставшуюся часть малины, оставив несколько ягод для украшения. Снимите с огня и дайте остыть.
Сливочный десерт с малиной7 этап приготовления:
Застывший десерт сверху полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины и листьями мяты.
Сливочный десерт с малинойПримечание к рецепту:
Подавать сливочный десерт с малиной (пана коту) в холодном виде.
#десерт #сливочный десерт #десерт с малиной #панакота #рецепт десерта #рецепт сливочного десерта #рецепт десерта с малиной #рецепт панакоты #рецепты #кулинарные рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сливочный десерт с малиной.