Вкусный и простой рецепт, который разнообразит привычное меню. Готовится из простых продуктов, которые можно заменить по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Фарш (мясной, куриный) - 500 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Лук - 1 небольшого размера;
- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 грамм;
- Сметана - 4 ложки столовые;
- Зелень - по вкусу, небольшой пучок;
- Сыр (твердый сорт) - 120 грамм;
- Паприка, суш. чеснок, соль, перец и остальные специи - по вкусу;
- Раст., слив. масло - для жарки.
Грибы можно заменить на тертую картошку или вареные яйца.
Пошаговое приготовление
1️⃣. В фарш разбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, сушеный чеснок, перемешать.
2️⃣. На сливочном и растительном масло обжарить пару минут мелко нарезанный лук, добавить грибы. По вкусу посолить.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Обжарить до готовности. При желании можно добавить чуть-чуть свежего чеснока.3️⃣. Фарш отбить, сформировать шарик, а затем из него гнездышко. Готовые гнезда разложить на на противень.
4️⃣. В сметану добавить зелень. Начинить каждое гнездо грибами, сверху выложить сметану, и засыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку при 180*С на 25 минут.
Стожки готовы.
Сразу два в одном: гарнир и основное блюдо!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Стожки с грибами, сметаной и сыром. Шикарный рецепт.