Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов

Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов

Традиционно, бефстроганов готовится из мяса лучшего качества, а именно из говяжьей вырезки.

Всегда, говяжья вырезка была одним из самых дорогих мясных продуктов, а потому позволить себе сей продукт могут лишь единицы.

Но есть выход. Можно купить обычный кусок говядины и приготовить бефстроганов из него, а чтобы по вкусу было не отличить от вырезки, следует придерживаться следующих правил.

Советы по приготовлению бефстроганов

1. С мяса нужно срезать все прожилки и жир, а затем нарезать плоскими кусочками, толщиной примерно по 1 сантиметру.

Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторановКак не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторановКак не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов

2. Каждый кусочек следует хорошо отбить молоточком с обеих сторон.

3. Теперь отбитые кусочки говядины нужно смазать горчицей. Горчица, если Вы не знали, способна великолепно размягчать даже самое жесткое мясо.

Пусть мясо маринуется в горчице 15 - 20 минут.

Бефстроганов. Рецепт

Для приготовления бефстроганов будут нужны следующие ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм;
  • Лук - 1 - 2 головки;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Томатная паста - 2 ложки чайные;
  • Мука - 1 ложка столовая;
  • Масло растительное - 3 ложки столовые;
  • Масло сливочное - 1 ложка чайная;
  • Соль, перец, по вкусу.

Как готовить

1. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

2. Добавить к луку сливочное масло и муку.

Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.

Перемешать.

Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторановКак не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторановКак не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов

3. Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать влить воду или бульон, добившись нужной консистенции.

Подлива должна получиться густая. По вкусу посолить и поперчить, добавить при желании специи. Отставить соус в сторонку.

Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторановКак не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторановКак не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов

4. Мясо нарезать тонкими брусочками, а затем обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки именно жарились, а не тушились.

Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторановКак не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов

5. Осталось соединить мясо с соусом, перемешать, дать покипеть 5 - 7 минут. Добавить по вкусу соль, перец, специи.

Бефстроганов готов.

Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов

В качестве гарнира можно использовать отварную картошку, пюре, макаронные изделия, гречку, рис и т.д.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как не из слишком хорошего мяса приготовить шикарный бефстроганов, достойный ВИП-ресторанов.