Жюльен из грибочков
Ингредиенты:
- грибы 350г
- лук 1шт.
- сливочное масло 40 г
- твердый сыр 100 г
- пшеничная мука 1/2 ст. л.
- сливки 150 мл
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть, почистить и порезать пластинками. Твердый сыр натереть на терке.
На разогретую сковороду бросаем сливочное или подсолнечное масло (я добавила 1 ст.л. масла и 20г. масла). Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.
Бросаем грибы, солим и готовим на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. Добавляем сливки (при желании можно не добавлять муку, если сливки очень жирные).
Доводим массу до загустения, готовим еще 2-3 минуты и убираем из огня. Не забываем попробовать грибы по вкусу и при необходимости добавить специй.
В небольшие керамические формы (одноразовые из фольги) на 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром. Ставим жюльены в разогретую до 180*С духовку и запекаем 15-20 мин.
В зависимости от особенностей вашей духовки, время и температура приготовления может быть другой.
Наша основная задача, чтобы сверху образовалась корочка из творога.
Жюльен подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
#рецепты #жульен #грибы #еда #ужин #food #cooking #likeforlikes
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный, необычный и фантастически дешевый ужин для всей семьи за копейки 💲.