Вкусный, необычный и фантастически дешевый ужин для всей семьи за копейки 💲

Жюльен из грибочков

Ингредиенты:

- грибы 350г

- лук 1шт.

- сливочное масло 40 г

- твердый сыр 100 г

- пшеничная мука 1/2 ст. л.

- сливки 150 мл

- черный перец по вкусу

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть, почистить и порезать пластинками. Твердый сыр натереть на терке.

На разогретую сковороду бросаем сливочное или подсолнечное масло (я добавила 1 ст.л. масла и 20г. масла). Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.

Бросаем грибы, солим и готовим на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. Добавляем сливки (при желании можно не добавлять муку, если сливки очень жирные).

Доводим массу до загустения, готовим еще 2-3 минуты и убираем из огня. Не забываем попробовать грибы по вкусу и при необходимости добавить специй.

В небольшие керамические формы (одноразовые из фольги) на 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром. Ставим жюльены в разогретую до 180*С духовку и запекаем 15-20 мин.

В зависимости от особенностей вашей духовки, время и температура приготовления может быть другой.

Наша основная задача, чтобы сверху образовалась корочка из творога.

Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

#рецепты #жульен #грибы #еда #ужин #food #cooking #likeforlikes

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусный, необычный и фантастически дешевый ужин для всей семьи за копейки 💲.