Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

Привет, друзья! Предлагаю приготовить мягкие, пружинистые и очень вкусные зефирки маршмеллоу! Будем использовать самые простые продукты и никакого инвертного сиропа. Это очень легкий рецепт суфле.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Замачиваем 30 гр. желатина в 120 мл. холодной воды. Отставляем в сторону.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

2. В ковше с толстым дном соединяем сахар, воду и лимонный сок.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки
Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

3. Подготовим форму, у меня размером 21*21 см. Смажем ее с помощью кисточки растительным маслом.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

4. Теперь ставим ковш на минимальный огонь и изредка помешивая доводим до кипения. Кипятим 8 минут также на медленном огне.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

5. Даем сиропу немного остыть буквально 2-5 минут. А затем добавляем набухший желатин.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

6. Как только желатин полностью растворился начинаем сразу взбивать миксером на средних оборотах постепенно добавляя их на максимум.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

7. На первом этапе взбивания появится неплотная пена и масса увеличится в обеме.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

8.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Взбиваем до тех пор, пока не появится четкий веерный рисунок за венчиками. Все время работы смесь должна быть теплой.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

9. Выливаем 1/2 часть смеси в подготовленную форму и разравниваем лопаткой. Все делаем быстро.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

10. В оставшуюся смесь добавляем краситель и перемешиваем миксером.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

11. Добавляем в форму и разравниваем лопаткой.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

12. Среднее время для стабилизации 2 часа. Как только смесь в форме полностью остынет ее нужно убрать в холодильник.

13. Соединим кукурузный крахмал и сахарную пудру.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

14. Присыпаем смесью сахара и крахмала зефир, и форму (доску) на которую вы будете выкладывать его.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

15. Теперь возьмем силиконовую лопатку и смажем ее растительным маслом. Проведем лопаткой по периметру формы, отсоединяя зефир от нее.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

16. С помощью лопатки перекладываем зефир на доску.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

17. Делим на равные кубики и пружинистые, нежные и вкусные зефирки готовы.

Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки
Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки
Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки
Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки

Я теперь не покупаю такие зефирки в магазине, дети не видят разницы. И вот счатье, мы теперь всегда проходим спокойно мимо полок магазина где стоит это чудо.

Если использовать кондитерский мешок то можно придать любую форму этим зефиркам.

Желаю вам приятного чаепития !

Продукты для рецепта:

Сахар 250 грВода 100 млЖелатин быстрорастворимый 30 грХолодная вода 120 млЛимонный сок 15 млРастительное масло для смазывания формыСахарная пудра 1 ст.л. для обсыпкиКукурузный крахмал 1 ст.л. для обсыпки

⏰ Среднее время для стабилизации в холодильнике 2 часа. Если суфле оставить при комнатной температуре то может потребоваться больше времени.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки.

Написать комментарий