Привет, друзья! Предлагаю приготовить мягкие, пружинистые и очень вкусные зефирки маршмеллоу! Будем использовать самые простые продукты и никакого инвертного сиропа. Это очень легкий рецепт суфле.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Замачиваем 30 гр. желатина в 120 мл. холодной воды. Отставляем в сторону.
2. В ковше с толстым дном соединяем сахар, воду и лимонный сок.
3. Подготовим форму, у меня размером 21*21 см. Смажем ее с помощью кисточки растительным маслом.
4. Теперь ставим ковш на минимальный огонь и изредка помешивая доводим до кипения. Кипятим 8 минут также на медленном огне.
5. Даем сиропу немного остыть буквально 2-5 минут. А затем добавляем набухший желатин.
6. Как только желатин полностью растворился начинаем сразу взбивать миксером на средних оборотах постепенно добавляя их на максимум.
7. На первом этапе взбивания появится неплотная пена и масса увеличится в обеме.
8.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Взбиваем до тех пор, пока не появится четкий веерный рисунок за венчиками. Все время работы смесь должна быть теплой.9. Выливаем 1/2 часть смеси в подготовленную форму и разравниваем лопаткой. Все делаем быстро.
10. В оставшуюся смесь добавляем краситель и перемешиваем миксером.
11. Добавляем в форму и разравниваем лопаткой.
12. Среднее время для стабилизации 2 часа. Как только смесь в форме полностью остынет ее нужно убрать в холодильник.
13. Соединим кукурузный крахмал и сахарную пудру.
14. Присыпаем смесью сахара и крахмала зефир, и форму (доску) на которую вы будете выкладывать его.
15. Теперь возьмем силиконовую лопатку и смажем ее растительным маслом. Проведем лопаткой по периметру формы, отсоединяя зефир от нее.
16. С помощью лопатки перекладываем зефир на доску.
17. Делим на равные кубики и пружинистые, нежные и вкусные зефирки готовы.
Я теперь не покупаю такие зефирки в магазине, дети не видят разницы. И вот счатье, мы теперь всегда проходим спокойно мимо полок магазина где стоит это чудо.
Если использовать кондитерский мешок то можно придать любую форму этим зефиркам.
Желаю вам приятного чаепития !
Продукты для рецепта:
Сахар 250 грВода 100 млЖелатин быстрорастворимый 30 грХолодная вода 120 млЛимонный сок 15 млРастительное масло для смазывания формыСахарная пудра 1 ст.л. для обсыпкиКукурузный крахмал 1 ст.л. для обсыпки
⏰ Среднее время для стабилизации в холодильнике 2 часа. Если суфле оставить при комнатной температуре то может потребоваться больше времени.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Легкий рецепт пружинистых зефирок (маршмеллоу). Использую всего три ингредиента которые есть у любой хозяйки.