Очень вкусно получается! Вроде бы очень просто, но когда я в первый раз попробовал такую овощную запеканку в турецком кафе, то не смог пройти мимо этого рецепта, взял его себе на заметку, чтобы потом приготовить дома, всем очень понравилось!
Люблю такие рецепты за их простоту, когда не нужно долго возиться, делать какое-то тесто, замешивать, настаивать, раскатывать. Чем проще, тем вкуснее!Хочу поделиться с вами рецептом турецкого блюда «Фиринда муцвери». Для приготовления понадобится одна луковица. лук нарезаю мелким кубиком и отправляю на сковородку обжариваться.
Следом беру одну крупную морковь и режу ее очень мелким кубиком, перекладываю в сковородку к луку, обжариваю 3-4 минуты.
Потом беру два сладких перца, нарезаю их мелко и обжариваю вместе с луком и морковью еще 2-3 минуты.
Дальше беру картофель крупный четыре штуки. Картофель чищу, режу мелким кубиком и отправляю в сковородку. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне 5-7 минут.
Затем беру свежую капусту 400 граммов и тонко ее шинкую. Для этого использую обычную овощечистку, с ее помощью это сделать очень легко и просто, сам недавно узнал о таком способе и он мне очень понравился.
Капусту перекладываю в сковородку к остальным ингредиентам, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 10 минут.
Потом добавляю специи:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- кориандр - 1 ч.
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.
л. - паприка - 1 ст. л.
Специи перемешиваю и готовлю еще 7-8 минут, потом делаю заливку. Для этого беру:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 150 мл.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сметана или йогурт - 200 гр.
- мука - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешиваю, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Так же мелко шинкую зеленый лук и добавляю его в заливку.
Затем перекладываю их в форму для запекания и поливаю заливкой. Обязательно нужно перемешать.Убираю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов на режим верх/них. У всех духовка печет по разному, поэтому готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, ничего не должно прилипать.
Получается очень вкусная, сытная, полезная овощная запеканка, а главное готовится из простых продуктов! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Попробовал в турецком кафе очень вкусную овощную запеканку «Фиринда муцвери» и приготовил дома для семьи: просто и доступно.