Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас чудесный грибной супчик! Посмотрите, какая красота получается:
Как готовить
Берем картофель и морковь и нарезаем их на кусочки. Можно нарезать кубиками или ломтиками – без разницы, всё равно потом будем измельчать блендером. Главное, чтобы сварились побыстрее =)
Складываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, перец и заливаем водой (так, чтобы она покрывала овощи). Ставим на плиту и варим до мягкости овощей:
Здесь есть небольшой секретик: в суп можно добавить горсть измельченный сухих белых грибов для аромата.
Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.
Я просто перемолола их в блендере и посыпала овощи перед варкой:Добавила 1 ст. ложку.
Пока овощи варятся, подготовим лук и шампиньоны. Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле до мягкости, сильно зажаривать не нужно:
Шампиньоны нарезаем и также обжариваем:
Когда овощи сварятся, сливаем бульон в стакан (не выливаем, он нам еще пригодится) и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы и лук:
Пробиваем погружным бленедром до консистенции пюре. Если честно, я люблю, когда в супе чуть-чуть чувствуются кусочки, поэтому измельчаю не слишком усердно:
Добавляем горячие сливки, хорошо перемешиваем (можно так же блендером). Смотрим на консистенцию и разбавляем бульоном, если нужно.
Наш грибной супчик готов! Подаем с сухариками:
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 2-3 шт
- лук репчатый – 2 шт (или одна большая)
- сливки 10% – 300 мл
- соль, перец – по вкусу
- сухие белые грибы (при наличии) – горсть
- сухарики –для подачи
Как вам такой супчик? Будете готовить?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный.