Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас чудесный грибной супчик!  Посмотрите, какая красота получается:

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Как готовить

Берем картофель и морковь и нарезаем их на кусочки. Можно нарезать кубиками или ломтиками – без разницы, всё равно потом будем измельчать блендером. Главное, чтобы сварились побыстрее =)

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Складываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, перец и заливаем водой (так, чтобы она покрывала овощи). Ставим на плиту и варим до мягкости овощей:

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Здесь есть небольшой секретик: в суп можно добавить горсть измельченный сухих белых грибов для аромата.

Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.

Я просто перемолола их в блендере и посыпала овощи перед варкой:

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Добавила 1 ст. ложку.

Пока овощи варятся, подготовим лук и шампиньоны. Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле до мягкости, сильно зажаривать не нужно:

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Шампиньоны нарезаем и также обжариваем:

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Когда овощи сварятся, сливаем бульон в стакан (не выливаем, он нам еще пригодится) и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы и лук:

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Пробиваем погружным бленедром до консистенции пюре. Если честно, я люблю, когда в супе чуть-чуть чувствуются кусочки, поэтому измельчаю не слишком усердно:

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Добавляем горячие сливки, хорошо перемешиваем (можно так же блендером). Смотрим на консистенцию и разбавляем бульоном, если нужно. 

Наш грибной супчик готов! Подаем с сухариками:

Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г 
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 2-3 шт
  • лук репчатый – 2 шт (или одна большая)
  • сливки 10% – 300 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • сухие белые грибы (при наличии) – горсть
  • сухарики –для подачи

Как вам такой супчик? Будете готовить?

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Крем-суп из шампиньонов: нежный и сливочный.