Нам понадобится:
- Огурцы- 500 гр.
- Соль- 1 ст.л.
- Сахар-1 ч.л.
- Черный рисовый уксус- 1 ст.л.
- Соевый соус- 1 ст.л.
- Чеснок- 3 зубчика
- Перец чили- 1 шт.
- Кунжутное масло- 1 ч.л.
- Кунжутные семечки- для украшения
Способ приготовления:
Огурцы вымыть под проточной водой, разрезать вдоль и ложкой удалить семена. Положить огурцы на рабочую поверхность и отбейте их скалкой или молоточком. Бейте хорошенько, чтобы они потрескались. Это позволит огурцам очень быстро замариноваться. Теперь нарежьте огурцы наискосок или просто произвольно поломайте. Переложите в миску, присыпьте сахаром и солью, и добавьте китайский черный уксус. Настоятельно рекомендую купить его в магазине, так как именно черный уксус придает этому блюду его неповторимый аромат.Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
В крайнем случае замените его на обычный рисовый уксус. Перемешайте огурцы и оставьте мариноваться минут на 20. А пока нарежьте мелко чеснок и половинку перчика чили. Если любите по острее или вам попался не слишком жгучий перец, возьмите целый. Через 20 минут хорошенько отжать огурцы и слить лишнюю жидкость. Добавьте в миску соевый соус и немного кунжутного масла, перемешайте с чесноком и перцем чили, добавьте в огурцы, перемешайте. Сверху посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита.
#битые огурцы #огурцы на закуску #закуска из огурцов #быстрый рецепт #рецепты #еда #кулинария
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Теперь огурцы на закуску готовлю только по этому рецепту.