Самый "ленивый", экономный и вкусный рецепт приготовления курицы. Всего 2 ингредиента и 1 минута на готовку

Самый

В результате курочка получается невероятно сочная, вкусная, ароматная. Готовить проще простого, а результат - выше всяких похвал.

Этот рецепт знают многие хозяйки, но не каждая решится его опробовать. Мне его подсказала моя бабушка, когда я еще была не замужем. С тех пор это один из моих любимых рецептов.

Главное - это отважится на подобное приготовление. Не смотря на все риски, курица получается просто бесподобная.

Можно готовить как части куриной тушки, так и курочку целиком.

Ингредиенты

  • Курица (или части тушки) - 1 - 1,3 кг;
  • Соль крупная - 1 кг.

Это все. при желании можно использовать специи и приправы. Я это делаю в зависимости от настроения.

Но и без них курица получается суперская.

еще нужно будет форма для запекания. Можно использовать противень, но в форме лучше.

Пошаговое приготовление

1.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Весь килограмм соли высыпать в форму для запекания. Чем выше (толще) будет слой соли, тем лучше.

2. Курицу (или части тушки) промыть и насухо вытереть бумажными салфетками.

3. Выложить на соль и поставить в разогретую до 200*С духовку.

Не переживайте, курица не получится пересоленая.

Все. На это ушло не больше минуты, осталось дождаться пока курица приготовится.

Если у Вас тушка целиком, то на это потребуется примерно 1,5 часа. Тушки курицы готовятся быстрее - минут 40.

Самый

Все готово.

Румяная, вкусная, сочная курица. С ароматом именно курицы.

Очень вкусно. Я считаю, что это гениальный рецепт.

***

Приятного аппетита!  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый "ленивый", экономный и вкусный рецепт приготовления курицы. Всего 2 ингредиента и 1 минута на готовку.