В результате курочка получается невероятно сочная, вкусная, ароматная. Готовить проще простого, а результат - выше всяких похвал.
Этот рецепт знают многие хозяйки, но не каждая решится его опробовать. Мне его подсказала моя бабушка, когда я еще была не замужем. С тех пор это один из моих любимых рецептов.
Главное - это отважится на подобное приготовление. Не смотря на все риски, курица получается просто бесподобная.
Можно готовить как части куриной тушки, так и курочку целиком.
Ингредиенты
- Курица (или части тушки) - 1 - 1,3 кг;
- Соль крупная - 1 кг.
Это все. при желании можно использовать специи и приправы. Я это делаю в зависимости от настроения.
Но и без них курица получается суперская.
еще нужно будет форма для запекания. Можно использовать противень, но в форме лучше.
Пошаговое приготовление
1.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Весь килограмм соли высыпать в форму для запекания. Чем выше (толще) будет слой соли, тем лучше.2. Курицу (или части тушки) промыть и насухо вытереть бумажными салфетками.
3. Выложить на соль и поставить в разогретую до 200*С духовку.
Не переживайте, курица не получится пересоленая.
Все. На это ушло не больше минуты, осталось дождаться пока курица приготовится.
Если у Вас тушка целиком, то на это потребуется примерно 1,5 часа. Тушки курицы готовятся быстрее - минут 40.
Все готово.
Румяная, вкусная, сочная курица. С ароматом именно курицы.
Очень вкусно. Я считаю, что это гениальный рецепт.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самый "ленивый", экономный и вкусный рецепт приготовления курицы. Всего 2 ингредиента и 1 минута на готовку.