Виноградный пирог из творожного теста (РЕЦЕПТ)

Если хотите угостить своих домашних нежной, сочной выпечкой, испеките виноградный пирог. Готовится выпечка довольно просто, из самых доступных и недорогих продуктов. Основа - из нежного творожного теста, начинка - из сочного винограда в сметанной заливке.

Виноградный пирог из творожного теста (РЕЦЕПТ)

Продукты (на 8 порций)

  1. Для теста:
  2. Масло сливочное - 100 г
  3. Творог - 100 г
  4. Сахар - 100 г
  5. Мука пшеничная - 200 г
  6. Разрыхлитель - 1 ч. л.*

Для начинки:

  1. Виноград - 300 г
  2. Яйца куриные - 2 шт.
  3. Сметана 15-20% - 200 г
  4. Сахар - 100 г
Для приготовления пирога с виноградом возьмите сливочное масло, творог, сахар, муку, разрыхлитель, яйца, сметану, ванилин, виноград (желательно без косточек).
Как приготовить виноградный пирог из творожного теста:

В глубокую миску отправьте мягкое сливочное масло, насыпьте сахарный песок. Разотрите ложкой или взбейте миксером.
Добавьте творог любой жирности. Перемешайте все ингредиенты между собой. Подсыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно, муки может уйти больше или меньше. Все зависит от качества используемых продуктов
Подберите подходящую по диаметру (25-27 см) жаростойкую форму с бортиками. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму. Наколите вилочкой. Боковую сторону можно придавить чайной ложечкой. Отправьте на 10-15 минут в горячую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов.
Пока запекается основа, приготовьте начинку. В глубокой миске взбейте сахар, ваниль, сметану, куриные яйца до однородности.
На подпеченную основу добавьте ягоды винограда.
Залейте сметанной заливкой. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь на свою духовку.
Виноградный пирог из творожного теста готов.

Приятного чаепития!

Виноградный пирог из творожного теста (РЕЦЕПТ)