Красивый, оригинальный, на праздничный стол! Шоколадный торт Брауни — это сочетание мягкого бисквита с какао, сливочного шоколадного крема и толстого слоя глазури. Чтобы приготовить его, придется постараться, но все ваши усилия окупятся, когда вы будете есть торт сами или угощать им гостей…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹 ДЛЯ БИСКВИТА:
- Мука 120 гр
- Какао-порошок 39 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца 1 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло 30 мл
- Молоко 130 мл
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сода пищевая 5 гр
- Уксус (6%) 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
🔹 ДЛЯ КРЕМА:
- Маскарпоне 250 гр
- Сливки жирные 250 мл
- Сахарная пудра 100 гр
- Темный шоколад 180 гр
🔹 ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- Вареное сгущенное молоко 100 мл
- Молоко 80 мл
🔹 ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Темный шоколад 80 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 50 мл
❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⏰ Время приготовления: 3 ч
🔸 Шаг 1.
Как сделать шоколадный торт Брауни в домашних условиях? Начните приготовление с бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте продукты. Какао-порошок возьмите натуральный, без добавок. Напиток типа Несквик не подойдет. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Также достаньте заранее яйцо и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Уксус нужен для гашения соды, возьмите 6%…
🔸 Шаг 2.
Возьмите миску, просейте в нее муку и какао. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Просеивание какао помогает разбить комочки и также лучше влияет на качество выпечки…
🔸 Шаг 3.
Всыпьте в миску сахар, ванильный сахар и соль…
🔸 Шаг 4.
Венчиком хорошо перемешайте сухие ингредиенты…
🔸 Шаг 5.
Разбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте мягкое сливочное масло…
🔸 Шаг 6.
Влейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте ее в миску…
🔸 Шаг 7.
Размешайте тесто. Я сначала начал
мешать венчиком, но потом взяла миксер — этот способ намного удобнее и быстрее. Тесто должно стать абсолютно гладким и однородным…
🔸 Шаг 8.
Возьмите форму для выпечки. Дно выстелите пергаментом для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вылейте в нее тесто…
🔸 Шаг 9.
Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до температуры 155°С. Время выпечки варьируется от 45 минут до 1,5 часов. Через 40 минут начните проверять бисквит. Если деревянная палочка вышла из него сухой — бисквит готов. Выньте его из духовки и полностью остудите. Мой бисквит пекся 50 минут…
🔸 Шаг 10.
Полностью остывший бисквит замотайте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. После такого "отдыха" бисквит станет мягче и однороднее. Поэтому торт лучше выпекать в два этапа. Заранее испечь бисквит, а на другой день уже заниматься всем остальным…
🔸 Шаг 11.
Подготовьте продукты для крема. Маскарпоне должен быть теплым, выньте его из холодильника заранее. А вот сливки, наоборот, лучше взбиваются холодными.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Хорошо охладите их. Жирность должна быть не менее 30%. Выбирайте качественные и натуральные сливки. Для взбивания лучше брать именно сахарную пудру, сахар может до конца не раствориться в креме и скрипеть на зубах. Шоколад берите темный, качественный, с содержанием какао-масла не менее 50%…🔸 Шаг 12.
Как сделать крем? Начните приготовление с подготовкой шоколада. Растопите его любым доступным способом. Я положил поломанный на кусочки шоколад в миску и растопил его на водяной бане. Растопленный шоколад охладите до комнатной температуры…
🔸 Шаг 13.
Взбейте сливки до густого состояния. Как правильно взбивать сливки? Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. В процессе добавьте в них заранее просеянную сахарную пудру. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло…
🔸 Шаг 14.
Добавьте в миску со сливками маскарпоне…
🔸 Шаг 15.
Взбейте сыр со сливками миксером на маленьких оборотах, чтобы получился густой однородный крем…
🔸 Шаг 16.
Добавьте в сливочную массу растопленный охлажденный шоколад. Вмешайте его в крем при помощи лопатки или венчика. Крем готов…
🔸 Шаг 17.
Приготовьте пропитку для коржей. Как сделать пропитку? Подготовьте продукты. Сгущенку можете купить готовую или сварить ее сами. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда…
🔸 Шаг 18.
Молоко слегка подогрейте и влейте в вареную сгущенку. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния…
🔸 Шаг 19.
Достаньте из холодильника бисквит. Разрежьте его на три коржа. Каждый корж промажьте пропиткой из вареной сгущенки…
🔸 Шаг 20.
Поверх пропитки намажьте шоколадный крем. Крема получается много, можно его не жалеть…
🔸 Шаг 21.
Верх и бока торта также промажьте кремом…
🔸 Шаг 22.
Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад, также как и для крема, возьмите темный и качественный…
🔸 Шаг 23.
Как сделать глазурь? Сложите все ингредиенты для нее в подходящую посуду и растопите на водяной бане до полной однородности. Затем остудите глазурь до комнатной температуры…
🔸 Шаг 24.
Полейте торт шоколадной глазурью. Поставьте его в холодильник для охлаждения и стабилизации…
🔸 Шаг 25.
Готовый торт украсьте по своему желанию. Можно шоколадом, конфетами и печеньем, можно кремом, свежими ягодами и мятой…
🔶 Приятного аппетита !!!
_____________________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🟢 торт брауни шоколадный в домашних условиях….