Привет, друзья! Хочу сегодня предложить простой, но очень вкусный рецепт печенья на кефире. Оно получается воздушное, слоеное, мягкое с очень вкусной начинкой. К слову начинку можно брать любую, можно взять нутеллу, творог, джем, сахар с корицей.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим тесто. Для этого в глубокой чаше соединим яйцо, сахар и кефир комнатной температуры. Хорошо перемешаем вилкой или венчиком. И отставим в сторону.
2. В глубокой чаше соединим муку и разрыхлитель, перемешаем.
3. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.
4. Быстро перетрем руками масло с мукой в крошку и добавим яичную смесь.
5. Немного размешаем вилкой, а затем замесим тесто руками. Долго вымешивать не нужно, как только тесто собралось в ком оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник на 20 минут.
6. Теперь приготовим начинку.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Возьмем 1 средний апельсин, хорошо помоем его и нарежем на кусочки.7. С помощью блендера измельчим его и добавим сахар и крахмал. Еще раз проблендерим недолго.
8. Добавим 1 ст.л. манной крупы. Хорошо перемешаем.Если консистенция начинки все еще жидкая (зависит от сочности апельсина) то можно добавить еще 0,5 ст.л. манной крупы. Оставим начинку минут на 15, пока манка впитает лишнюю влагу.
9. Достаем тесто из холодильника и раскатывает в форме прямоугольника толщиной около 2-3 мм. Наносим начику и разравниваем ее.
10. Сворачиваем в плотный рулет.
11. Аккуратно разрезаем рулет на треугольники и выкладываем их на противень.
12. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 20-25 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
13. Присыпаем сахарной пудрой.
Печенья получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта (12-14 штук):
Тесто:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 25 гр
- Кефир 120 мл
- Мука 300-310 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Масло сливочное 100 гр
Начинка:
- Апельсин 200-250 гр
- Сахар 60 гр
- Крахмал кукурузный 20 гр
- Манная крупа 1 ст.л.
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С около 20-25 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежное, слоеное печенье на кефире, с начинкой из апельсина. Быстрый и простой рецепт.