Готовить элементарно, на приготовление потребуется всего пара минут. А закуска идеально будет сочетается с любым блюдом - мясом, курицей, рыбой, можно просто с хлебом.
Лично я даже не ожидала, что получится так вкусно, чем была приятно удивлена.
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки, покрупнее. идеально подойдут салатные сорта (фиолетовый. белый), но из обычного тоже можно;
- Томатная паста - 5 ложек столовых.
В основе именно эти два основных ингредиента, но при желании можно добавить еще свежую зелень - укроп, петрушку, лук, кинзу и т.д.
А так же по вкусу нужно добавить соль, перец черный, перец красный.
При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.
И еще, нужна именно ПАСТА ТОМАТНАЯ, а не соус или кетчуп.
Приготовление
1. Луковицы почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Обратите внимание: Как варить борщ со свеклой..
С салатными сортами этого можно не делать, так как они не такие жгучие. А обычный лук все же лучше ошпарить, так закуска получится нежнее.2. Перемешать лук с томатной пастой, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Можно капнуть пару капель растительного масла, в этом случае закуска получится мягче и нежнее, но это не обязательно.
3. Перемешать до однородности. Накрыть крышкой и дать настояться часок.
Закуска готова.
Попробуйте приготовить эту томатно-луковую закуску и Вы больше не будете покупать соусы и кетчуп.
Ведь такая закуска намного вкуснее и подходит к любому блюду.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Закуска "голодных" 90-ых, вкуснее любого кетчупа. Всего два дешевых ингредиента и варить не надо.