Блины, фаршированные фаршем
Ингредиенты:
Фарш мясной 700 гр.
Лук 200 гр.
Мука 200 гр.
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Займемся начинкой. Лук порезать кубиком, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку фарш, хорошенько перемешать и жарить до готовности.
За 5 минут до готовности посолить по вкусу.
И один секрет - добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны, это сделает начинку еще мягче, нежнее и ароматнее. Пусть 5 минут еще поготовится.
Займемся тестом на блины. В глубокой миске яйца взбить с щепоткой соли.
Я в тесто добавляю столовую ложку сахара - люблю когда блинчик немного сладковат)
Затем наливаем молоко и хорошенько перемешиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную муку.
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Количество смотрите сами по консистенции теста. И перемешиваем венчиком.В конце добавляем 2 ложки растительного масла без запаха.
Вот такая консистенция теста должна получиться.
Разогреваем сковородочку, наливаем один раз совсем немного масла (далее масло не стоит добавлять, у нас масло есть в тесте) и наливаем половничек теста. Распределяем тесто по сковороде и выпекаем блин. Блины пекутся быстро - контролируйте)
Переворачиваем на другу сторону и доводим до готовности - это буквально мгновение)
У нас есть блины и фарш)))
На блин кладем 2 ложки начинки.
Заворачиваем одну сторону...
Затем подгибаем по краям..
И сворачиваем в рулетик)))
Вот такие блинчики у нас получились))
Перед употреблением блинчики обжариваем с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла) Они будут еще вкуснее)))
Вот такие замечательные блинчики с мясным фаршем получились)) Подавайте горячими, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #готовимдома #вкусно #кулинария #ужин #еда #обед #закуска #рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Блины, фаршированные фаршем.