Рецепт лазаньи с курицей в духовке Китайские блюда китайская еда китаец готовит китайские рецепты китайская кухня Китай
Рецепт лазаньи с курицей в духовке Китайские блюда китайская еда китаец готовит китайские рецепты китайская кухня Китай
Необходимые материалы для Рецепта лазаньи с курицей в духовке китайские рецепты:
Кусочки курицы: 6 ломтиков куриной грудки
соль и перец
несколько яиц
Тесто лазанья
Сыр раклет 250г
1 яйцо
Томатный соус 400мл
Орегон
6 ломтиков теста для лазаньи
Сыр трещотка 250г
Сыр 150г
Упражняемся в приготовлении Рецепт лазаньи с курицей в духовке Китайские блюда китайская еда китаец готовит китайские рецепты китайская кухня Китай
1. Посыпьте куриную грудку солью и перцем по вкусу, затем обмакните в муке, яичной смеси и панировочных сухарях один за другим. Затем выложить на сковороду и обжарить до румяной корочки.
Сегодня предлагаю вам третий вариант приготовления чесночного хлеба:
первый - хлеб, где на поверхность хлеба наносится чесночный соус;
другой - где чесночная начинка находится внутри хлеба
Ну а сегодня - готовим замечательный чесночный венок - в котором чесночно-сливочный соус будет размазан по всему хлебу - и внутри, и по корочке.
Такой венок станет отличным дополнением к борщу, легкому супу или просто бульону.
Венок невероятно вкусный, ароматный и просто тает во рту.
Для его приготовления нужно совсем немного продуктов, да еще и самых простых, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая, даже совсем неопытная хозяйка.
При этом тесто готовится так же, как и первые варианты – это проверенный годами рецепт.
Ингредиенты:
Для тестирования:
за 1 большой венок (или 2 маленьких)
мука - примерно 3,5 стакана цельнозерновой без горки (примерно 600 г)
горячая вода - 550 мл
сухие дрожжи (желательно активные, а не быстродействующие) - около 9 г (а еще лучше, если вы возьмете 25 г прессованных дрожжей)
растительное масло – 3 ст.
соль - 2 ч.л. (без горки)
сахар – 1 ст.
Для начинки:
сливочное масло - 0,5 пачки (80-90г)
укроп - 1 средний пучок (можно зеленый лук)
чеснок 4-6 зубчиков
Кроме того:
Куриное яйцо (желток) + 1 ч.л молока или воды - для намазывания
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось.
Шаг 1. Варим тесто
1. В 550 мл горячей воды добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, размешать до растворения.
2. Просеять примерно 550 г муки.
3. В зависимости от того, какие у вас дрожжи, делайте по-разному.
4. Если у вас остались быстродействующие дрожжи, то смешайте их с мукой.
5. Если у вас активные сухие дрожжи или ржаные прессованные дрожжи, положите их в воду с солью и сахаром, размешайте, добавьте 3-4 столовые ложки муки (от общего объема), еще раз размешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей (появляется пенистая голова).
6. И далее то же самое для всех видов дрожжей:
добавить половину муки и перемешать венчиком
всыпать вторую половину муки, замесить тесто пальцами - как только тесто приобретет консистенцию, как на очень толстые оладьи, этого достаточно. Количество муки в этом случае можно взять разное – в зависимости от качества.
7. Делаем углубление и вливаем 1,5 ст л растительного масла - вымешиваем - тесто все равно будет липким и некрасивым, но на следующем этапе все исправится!
8. Добавляем 1,5 л растительного масла - вымешиваем тесто, пока оно не станет полностью однородным и эластичным - видите, оно стало красивым, но осталось очень и очень мягким.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте подниматься примерно на 40 минут.
Если у вас нет теплого места, установите решетку духовки в нижнее положение и включите ее прибл. 30*С. В этом случае полотенце не обязательно.
1. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать его в шар - при этом муку использовать по минимуму!
Если вы готовите 2 венка, то разделите его на две примерно равные части и поместите под пленку шарик.
2. Растянуть руками в прямоугольный пласт (немного помочь скалкой, но муку использовать при этом ту же! - пласт получится размером примерно 40*50 см и примерно 1-1,5 см толстый.
3. Выкладываем масляно-чесночную смесь на пласт и равномерно распределяем.
4. Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне) и разделить рулет пополам вдоль, не разрезая одну сторону до конца рулета.
5. Разделите полоски и аккуратно сплетите их между собой, наворачивая одну полоску на другую.
6. Перекладываем «косу» на противень, застеленный скомканным пергаментом (или просто смазанный растительным маслом), обрезаем неразрезанный конец рулета до конца и формируем кольцо, края скрепляем между собой.
Накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут «закрепиться"
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С.
7. Смазать рулет взбитым с молоком или водой желтком и поставить в духовку на 35-40 минут.
Готово - смотрите, какой он красивый, румяный и ароматный!
Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб, вы можете начать прямо сейчас с этого рецепта.
Хлеб получается фантастический - мягкий, воздушный, с румяной хрустящей корочкой..
А благодаря чесночной пасте имеет невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Для тестирования:
мука - примерно 1 стакан без горки + 2/3 стакана (целиком) или 250г;
мука – 1,5-2 столовые ложки для замеса теста;
сырое куриное яйцо – 1 шт;
дрожжи - ок. 15 г сырых прессованных или полпачки сухих активных (обязательно активных, так как при высокой скорости у них не хватает сил на второй подъем теста);
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль - 0,5 ч.л
топленое масло (или растительное) – 2 ст.;
теплое молоко (или сыворотка, или вода) – полстакана на 250 мл (или 125 мл).
Для чесночной пасты:
мягкое сливочное масло – 2 ст.л.;
чеснок – 3-5 зубчиков;
соль – 0,5 ч.л.;
петрушка или зеленый лук – 5-6 стеблей
Кроме того:
сыр (любой, но не сырный продукт) - ок. 100-150г - этот компонент необязательный - необязательный.
Приготовление:
Шаг 1. Варим тесто
1. В теплое молоко (сыворотку, воду) добавить сахар, соль и дрожжи - размешать до однородности (практичнее венчиком) и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся и не начнут "работать" - появится пена.
2. Добавляем яйца - размешиваем.
3. Добавляем половину просеянной муки - размешиваем .
4. Добавляем вторую половину муки - замешиваем тесто.
Количество муки регулируйте сами (это зависит от качества муки и категории яйца) Но тесто должно быть очень-очень мягким и липким. Поэтому старайтесь месить пальцами, а не всей рукой.
5. Добавить половину сливочного масла - вымесить.
6. Добавляем остальное масло - теперь очень тщательно вымешиваем - тесто останется мягким, но перестанет липнуть и к рукам, и к стенкам чашки, станет гладким и эластичным.
Сформировать шар, накрыть полиэтиленовой пленкой (я смазываю пищевую пленку, чтобы не прилипала) и полотенцем и поставить в самое теплое место на кухне для подъема.
Обычно это занимает около 40 минут.
Шаг 2. Готовим макароны
Ну а это совсем просто - смешать измельченный чеснок, соль с размягченным сливочным маслом, а затем добавить к ним мелко нарезанные овощи (петрушку или зеленый лук).
Пробовала делать с укропом - неплохо, но мне больше нравится с петрушкой или луком.
Шаг 3: испечь чесночный хлеб
1. В смазанную форму выливаем поднявшееся тесто.
2. Используя минимальное количество муки, сформируйте из него шар и слегка приплюсните его, чтобы он принял форму толстой лепешки.
3. Острым ножом сделать на корже надрезы в виде ячеек и кисточкой распределить пасту по поверхности, стараясь попасть в надрезы.
4. Нарежьте сыр тонкими брусочками и воткните (просто положите) его в надрезы.
5. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
6. За 8-10 минут до окончания подъема теста включить ДУХОВКУ на 190*С.
7. Выпекать хлеб около 25-30 минут.
Вот и все!
Через 10 минут из духовки польется умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба с нежным чесночным ароматом.
Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные блюда!
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Есть несколько удачных рецептов, которые позволят вам обойтись за считанные минуты.
Пока варится чашка ароматного напитка, можно уделить время приготовлению сытного и полезного завтрака с авокадо.
Тост, пашот и немного фантазии
Сначала очистите и измельчите мякоть авокадо, добавьте зелень, немного чеснока и йогурта, соль и специи и с помощью блендера сделайте пасту.
Мы готовим пашот своим любимым способом, и тут у каждого свои хитрости. Осталось только сделать тост, отправить на него лист салата и макароны, сверху припустить и сделать надрез.
Сливочный сыр, рыба и сендвичи
Требуется двести граммов хлеба, сто сыров, пара листьев салата, немного укропа, лимон, сто граммов соленой рыбы, авокадо, специи. Из мякоти готовим пасту, добавляя лимон, специи. Хороший режим рыба, салат. На каждый кусочек хлеба отправляем сверху салат, макароны, рыбу и укроп.
Яичные роллы
Четыре яйца, по сто граммов мягкого сыра и авокадо, три большие ложки молока, по маленькой ложке воды и крахмала, немного лимона, зелень, пара помидоров, специи.
Яйца взбить с молоком, водой, крахмалом и пожарить два тонких омлета.
Готовьте с обеих сторон. Смешать все ингредиенты с сыром. В каждый из омлетов заворачиваем начинку, скручиваем в трубочку и нарезаем кусочками.
Рикотта и тосты
Четыре ломтика тоста, авокадо, помидор, сто пятьдесят граммов рикотты, половинка лимона, соль, перец. Обжариваем тосты, намазываем рикоттой, добавляем пюре из авокадо и лимона, сверху дольки помидоров.
Творог и булочки
Цельнозерновая булочка, половинка лимона, авокадо, сто граммов творога, маленькая ложка молока, полпучка укропа, соль, перец. Разрезаем булочку на две части, выкладываем творог с укропом и специями и распределяем кусочки авокадо.
Напишите в комментариях, как Вам такие варианты завтраков на скорую руку?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!