Маринованные боровики на зиму! Очень простой и вкусный рецепт!

Маринованные боровики на зиму! Очень простой и вкусный рецепт!
Готовые боровики

Маринованные боровики — одна из самых распространенных закупорок на зиму. Эти грибы непривередливы и не требуют долгого гнета или настаивания. Такие грибочки можно будет есть уже на следующий день. Причем есть просто так, с хлебом, делать из них салат или подавать как гарнир к основному блюду. Очень просто сделать такую закупорку в домашних условиях, даже если вы живете в квартире в центре города. Боровики продаются во многих магазинах.

Ингредиенты:

  • 1кг белых грибов (очищенные)
  • 1 литр воды
  • 40 гр сахара
  • 50 гр соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 70 гр уксуса
А если вам понравился данный рецепт, то предлагаю вам посмотреть другой рецепт с сайта - рецепт домашней пиццы!