Маринованные боровики — одна из самых распространенных закупорок на зиму. Эти грибы непривередливы и не требуют долгого гнета или настаивания. Такие грибочки можно будет есть уже на следующий день. Причем есть просто так, с хлебом, делать из них салат или подавать как гарнир к основному блюду. Очень просто сделать такую закупорку в домашних условиях, даже если вы живете в квартире в центре города. Боровики продаются во многих магазинах.
Ингредиенты:
- 1кг белых грибов (очищенные)
- 1 литр воды
- 40 гр сахара
- 50 гр соли
- 4 лавровых листа
- 5 бутонов гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 70 гр уксуса
А если вам понравился данный рецепт, то предлагаю вам посмотреть другой рецепт с сайта - рецепт домашней пиццы!