Баночка 300 гр. такого удовольствия в магазине стоит около 350 рублей. Мы же с Вами приготовим эту вкусняшку в разы дешевле. Сразу скажу, что процесс не быстрый, но ожидание того стоит! Эти помидорки можно добавлять и в салаты, и во вторые блюда.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Это отличное решение для завтрака, просто выкладываем их на тосты.Лучше, брать помидорки сорта "Дамские пальчики", у них кожица плотная, что позволит не превратить всё в пюре.
Все ингредиенты подготавливаем. Укроп и помидоры моем, последние нарезаем дольками.
Укроп измельчаем. Чеснок чистим и нарезаем лепестками.
Берём противень и застилаем фольгой.
Важно! Мы не используем пергаментную бумагу, в процессе она размягчится и прилипнет к помидоркам, и, в итоге, попадёт в наше блюдо.
На фольгу плотно выкладываем дольки помидорок.
Сверху посыпаем сахаром, а затем солью. Следующие в очереди чеснок и укроп.
Завершает всё масло. Не мешаем.
Вот в таком виде отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Оставляем на 6 часов.
После достаём и выкладываем в баночку все помидоры.
Заливаем аккуратно тем, что у нас осталось на противне или небольшим количеством оливкового масла.
Остужаем и убираем в холодильник.
- Помидоры 1,400 гр.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Укроп 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 60 мл.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как в домашних условиях приготовить вкусные вяленые помидоры: оказывается это просто и выгодно.