Нежный, сочный, рассыпчатый, без пшеничной муки! Яблочный пирог на кефире ПП готовится из рисовой муки. Она придает рассыпчатость, тростниковый сахар – легкий карамельный оттенок, а фрукты - сочность. Он полезнее обычной выпечки и, что не менее важно, подходит для людей с непереносимостью глютена…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 шт
- Коричневый сахар 120 гр
- Кефир 60 мл
- Сливочное масло 200 гр
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложка
- Рисовая мука 240 гр
- Яблоки 420 гр
❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⏰ Время приготовления: 1 ч 20 мин
🔸 Шаг 1.
Как сделать яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кефир тоже не должен быть холодным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие среднего размера…
🔸 Шаг 2.
Рисовую муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря этому пирог лучше поднимется во время выпечки и получится пышным…
🔸 Шаг 3.
Яйца помойте, обсушите. Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются в устойчивую пену…
🔸 Шаг 4.
Мягкое сливочное масло соедините с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной и однородной массы.
🔸 Шаг 5.
Частями введите желтки (по 2 желтка), хорошо взбивая после каждого добавления…
🔸 Шаг 6.
Влейте кефир, снова слегка взбейте…
🔸 Шаг 7.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто лопаткой или миксером до исчезновения комочков муки…
🔸 Шаг 8.
Венчики миксера тщательно промойте и обсушите. На них не должно быть остатков масла. В противном случае это затруднит взбивание белков.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Взбейте белки сначала на невысоких оборотах до мягкой пены, затем постепенно увеличьте скорость. Взбейте белки до плотных устойчивых пиков…🔸 Шаг 9.
Частями введите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой…
🔸 Шаг 10.
Тесто получается вязким, густоватым, однородным…
🔸 Шаг 11.
Яблоки помойте, обсушите. Часть яблок будет внутри пирога (их я нарезал кубиками), остальные сверху. Кожицу с яблок можно снять, а можно оставить. Но если кожица слишком грубая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки для верха нарежьте ломтиками средней толщины. Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они дольше не темнели…
🔸 Шаг 12.
Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите половину теста, разровняйте…
🔸 Шаг 13.
Сверху равномерно распределите нарезанные яблоки…
🔸 Шаг 14.
На яблоки выложите остальное тесто, разровняйте…
🔸 Шаг 15.
Украсьте пирог сверху яблочными ломтиками. Можно слегка вдавить ломтики в тесто либо разложить веером. Выбирайте тот вариант, который больше нравится…
🔸 Шаг 16.
Выпекайте пирог из рисовой муки с яблоками в заранее разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Время и режим выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы духовки. Учтите, что выпечка из рисовой муки будет готовиться немного дольше, чем из пшеничной муки. Готовность пирога определяйте шпажкой. Если шпажка, вынутая из середины пирога, выходит сухой, значит, пирог готов. Дайте ему немного остыть в форме, затем вынимайте. Пирог полностью остудите…
🔸 Шаг 17.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу…
При правильном питании рисовую муку можно считать более полезной. Выпечка из нее очищает организм от токсинов, избавляет от отеков. Рисовая мука является гипоаллергенной, так как не содержит глютен. Этот рецепт дает возможность людям, имеющим непереносимость этого белка, наслаждаться вкусом домашней выпечки…
🔶 Приятного аппетита !!!
_____________________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🟢 яблочный пирог из рисовой муки на кефире….