Хрустящие роллы просто объедение! Палочки оближешь! Жареные роллы или же темпура маки - традиционное японское блюдо. Готовятся просто и легко, а на вкус ну очень вкусно. Жареные роллы ест с удовольствием даже моя мама, которая суши и роллы не воспринимает как еду вообще…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Круглый рис 230 гр
- Вода 230 мл
🔹 ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА:
- Рисовый уксус 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
🔹 ДЛЯ РОЛЛОВ:
- Форель (слабосоленая) 100 гр
- Огурцы 100 гр
- Сливочный сыр 100 гр
- Нори (5 листов) 14 гр
- Крабовые палочки 90 гр
- Икра мойвы (в соусе с копченым лососем) 50 гр
🔹 ДЛЯ ТЕМПУРЫ:
- Мука 130 гр
- Вода 200 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Панировочные сухари 130 гр
- Растительное масло 400 мл
🔹 ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Маринованный имбирь 50 гр
- Соус Васаби 10 гр
- Соевый соус 100 мл
❇️ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⏰ Время приготовления: 1 ч 30 мин
🔸 Шаг 1.
Главное в приготовлении любых суши и роллов - это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку.
Обратите внимание: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
Рис получается таким образом немного твердым "на зубок", ни в коем случае не должна получиться рисовая каша…🔸 Шаг 2.
Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем рисового уксуса и растворяем в нем соль и сахар. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой…
🔸 Шаг 3.
Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой…
🔸 Шаг 4.
Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал…
🔸 Шаг 5.
Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна…
🔸 Шаг 6.
Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
1. Сливочный сыр, рыба и огурец…
2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец…
🔸 Шаг 7.
Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился…
🔸 Шаг 8.
Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи…
🔸 Шаг 9.
Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари…
🔸 Шаг 10.
Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях…
🔸 Шаг 11.
В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло…
🔸 Шаг 12.
Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце…
🔸 Шаг 13.
Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом…
🔶 Приятного аппетита !!!
_____________________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🟢 суши роллы жареные в домашних условиях….