Кто знает, что я люблю готовить подкидывает, периодически, мне рецепты. Так получилось и с этим замечательным печеньем. Его дала мне бабушка моего супруга. За что ей огромное спасибо. Уж, очень вкусно и просто. Скорее готовить!
Сливочное масло должно быть мягким. Заранее достаём его из холодильника.
Берём небольшую мисочку и разламываем туда все бананы. С помощью вилки превращаем всё в пюре.
Следом отправляем сметану, всё тщательно перемешиваем. Убираем в сторону.
Берём глубокую емкость и выкладываем в неё масло, засыпаем всё сахаром. Соединяем ингредиенты с помощью миксера.
Теперь добавляем нашу банановую массу. С помощью миксера тщательно всё перемешиваем.
Сейчас пришло время для соли и разрыхлителя, также сразу добавляем йогурт. Всё смешиваем, снова, с помощью миксера.
Раза за 3 - 4 вводим муку. После ввода каждой порции, хорошенько, взбиваем миксером.
Миксер убираем.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Берём наши орешки и высыпаем в тесто. Перемешиваем ложкой.Берём противень застеленный пергаментом и выкладываем всю нашу массу в центр. Далее, аккуратно, ложкой разравниваем по всей поверхности.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Достаём и даём немного остыть.
Нарезаем произвольно. Всё готово!
Приятного аппетита!
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль щепотка (50 коп.)
- Сахар 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Йогурт без добавок 3 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Банан 3 шт.
- Грецкие орехи измельченные 2 ст. л.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусной выпечки: Мягкое банановое печенье на йогурте.