Кто знает, что я люблю готовить подкидывает, периодически, мне рецепты. Так получилось и с этим замечательным печеньем. Его дала мне бабушка моего супруга. За что ей огромное спасибо. Уж, очень вкусно и просто. Скорее готовить!
Сливочное масло должно быть мягким. Заранее достаём его из холодильника.
Берём небольшую мисочку и разламываем туда все бананы. С помощью вилки превращаем всё в пюре.
Следом отправляем сметану, всё тщательно перемешиваем. Убираем в сторону.
Берём глубокую емкость и выкладываем в неё масло, засыпаем всё сахаром. Соединяем ингредиенты спомощью миксера.
Теперь добавляем нашу банановую массу. С помощью миксера тщательно всё перемешиваем.
Сейчас пришло время для соли и разрыхлителя, также сразу добавляем йогурт. Всё смешиваем, снова, с помощью миксера.
Раза за 3 - 4 вводим муку. После ввода каждой порции, хорошенько, взбиваем миксером.
Берём наши орешки и высыпаем в тесто. Перемешиваем ложкой.
Берём противень застеленный пергаментом и выкладываем всю нашу массу в центр. Далее, аккуратно, ложкой разравниваем по всей поверхности.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Достаём и даём немного остыть.
Нарезаем произвольно. Всё готово!
Приятного аппетита!
- Мука 200 гр. - Разрыхлитель 1/2 ч. л. - Соль щепотка (50 коп.) - Сахар 150 гр. - Масло сливочное 100 гр. - Йогурт без добавок 3 ст. л. - Сметана 4 ст. л. - Банан 3 шт. - Грецкие орехи измельченные 2 ст. л.
Добрый день, уважаемые читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN, сегодня я хочу рассказать вам занимательную гастрономическую историю о том, как по совету друга я купила французское лакомство - улиток и что из этого получилось.
Моя подруга - заслуженный повар, хорошо готовит, знает толк в вкусной и изысканной еде, я всегда с удовольствием прихожу к ней в гости в гости и всегда наслаждаюсь разнообразием блюд и закусок.
Так недавно моя подруга начала рассказывать мне, что она «подсела на улиток», что ей очень нравится это изысканное французское лакомство и даже ее дети в полном восторге от них и настоятельно рекомендовала мне купить пробник и сделать обзор этого недооцененного продукта даже в нашем огромная родина.
Ну а после такой "потребительской рекламы" у меня, конечно же, появилось жгучее желание оценить это лакомство, по которому сходят с ума все французы и моя подруга, и моя семья. Можно ли пройти мимо этого, конечно нет, тем более, что это одно из самых известных французских блюд во всем мире с красивым названием Эскаргот, мне приходилось их пробовать и угощать семью.
Конечно, такие изыски продаются не в каждом магазине, но в крупных гипермаркетах они есть в продаже всегда. Улитки продаются уже готовыми к употреблению и с разными соусами на выбор, остается только запечь их в духовке, как указано в инструкции.
Подруга посоветовала взять "бордовых улиток" они наполнены ароматным маслом в которое добавлен чеснок и большое количество петрушки. Это те, которые я купил.
Улитки выглядят очень красиво, крупные и густо набиты очень ароматным маслом.
Я попробовал масло, и оно просто потрясающее, сделано из масла хорошего качества.
По инструкции улиток нужно поместить на 10-15 минут в разогретую до 180° духовку и вынуть, когда масло закипит, что я и сделала, строго по рекомендациям производителя.
Вот такие красивые улитки я достала из духовки, вкуснейший аромат был по всей квартире, масло с чесноком и зеленью всегда беспроигрышный вариант.
Улиток нужно есть держа специальным пинцетом, а вынимать двузубой вилкой, но у меня таких инструментов не было и я использовал обычную зубочистку, чтобы вытащить улитку из раковины. И вот настал час Х, я попробовала это лакомство и сразу поняла, что я не такой гурман, как о себе думала, что этот продукт точно не для меня.
Потом я пригласила на дегустацию мужа, он недоверчиво посмотрел на улиток и сказал, что очень не хочет пробовать и даже попытался отойти от кухни, но не получилось, мои настоятельные просьбы убедили его до сих пор ценю на знаменитое лакомство и. а неудачу, муж выплюнул улитку в ведро.
Затем пришла очередь детей, которые позвали их на кухню и предложили отведать деликатес французской кухни, получили непонимающие взгляды и категорический отказ! На этом наша кулинарная экскурсия к знаменитому блюду Эскаргот закончилась.
Позже, после звонка подруге, я сказала, что улитки нам совсем не понравились, а она мне сказала, что иногда попадаются невкусные, мол вкус улиток зависит от многих факторов и пообещала пригласить меня в гости и угостить себе вкусных улиток в ближайшее время! Как говорится, все фломастеры разные на вкус и цвет 😊 А может, такие аутентичные блюда, как Улитки, стоит пробовать исключительно на родине.
Многие из нас любят блюда из кабачков, но в основном рецепты из этого овоща заканчиваются жаркой на растительном масле, что не всегда полезно, а для некоторых и вовсе невозможно.
Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении блюдом из кабачков без жарки. Приготовление кабачков в духовке. Получается вкусно и полезно!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Для приготовления вам понадобится:
✅цуккини - 650 г
✅ сыр - 150 г
✅яйца - 3 шт
✅ соль, перец - по вкусу
✅2-3 зубчика чеснока
✅ мука - 4 ст
✅разрыхлитель - 1 ч.л
ГОТОВКА:
ШАГ 1: Очистите кабачок (если он не молодой) и натрите на терке. Постараемся выжать сок по максимуму.
ШАГ 2: Добавить тертый сыр, яйцо и мелко нарезанный чеснок,
ШАГ 3: Солим, перчим по вкусу и добавляем муку. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте ложкой.
ШАГ 4: Тесто готово,
ШАГ 5: Формируем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. И выпекать 20 минут при 180 градусах.
Они очень мягкие и аппетитные. Можно есть как есть, а можно сделать соус, например из сметаны, зелени и чеснока. Это полезно и вкусно. Попробуй это!
Друзья, к сожалению страница "Пульс" закрыта и этот блог скоро исчезнет из вашей ленты. Нам было очень приятно поделиться с вами вкусными рецептами и получить обратную связь. Чтобы не заблудиться, мы создали Telegram-канал, где будем продолжать свою работу. Приглашаем подписаться:
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Если у вас есть мясо или фарш с картошкой и вы думаете - что бы так вкусно, но быстро, и в то же время нескучно приготовить, то обратите внимание на этот рецепт.
Блюдо не банальное и главное в нем идея.
Для приготовления нужно совсем немного продуктов (немного мяса, картошки и лука) и немного активного времени (около 15 минут).
Ну и результат порадует - внешне блюдо похоже на слоеный пирог (из картошки и мяса).
По крайней мере, прочитайте рецепт, чтобы получить представление. Рецепт не сложный и его даже не нужно переписывать.
Только обязательно обратите внимание на нюансы, которые я выделю особо, чтобы блюдо было не каким-нибудь, а невероятно вкусным даже в холодном виде.
Ингредиенты:
на 6 мужских порций 4 небольших фрикадельки - фрикаделек чуть больше
картофель – 10-12 шт
фарш (любой) - около 1 кг
рис -0,5 стакана
лук - 3 шт
яйцо куриное - 1 шт.
морковь - 1 крупная или пара мелких (не обязательно - я обычно без моркови обхожусь)
сыр - 100-120 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
масло растительное - для обжаривания лука
несладкий йогурт (или сметана) -200мл
майонез – 2 ст.
мука - 1 ст.
Приготовление:
Заранее:
отварить полстакана риса до полуготовности и слить воду - НЕ промывать!
1. Приготовить фарш для тефтелей:
переворачивайте мясо, если у вас нет в магазине фарша – для тефтелей мясо лучше переворачивать на среднем или большом гриле;
добавляем нарезанный мелкими кубиками лук – его лучше немного обжарить – тефтельки будут вкуснее;
добавить специи (соль, перец и на ваш вкус - больше ничего не добавляю);
добавить сваренный и остывший рис;
взбить яйцо и добавить к фрикаделькам;
хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
2 Сформируйте мокрыми руками шарики нужного вам размера – у меня есть еще несколько фрикаделек.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200-210*C
3. Очищенный картофель натереть на крупной терке и хорошо промыть холодной водой.
4. Когда вода стечет, немного обсушить картофель на полотенце и добавить специи (соль, перец) и рубленую зелень (можно замороженную).
6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200-210*С примерно на 20 минут.
7. Снимите фольгу и уменьшите огонь до 180*С - отправьте в духовку еще на 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вот и все.
Блюдо очень вкусное в горячем виде.
Зато на следующий день, охлажденный, он очень вкусный!