Яйцо пашот, это яйцо сваренное без скорлупы, с бархатистым белком и жидко-кремообразным желтком. Прекрасно на вид, и на вкус.
Пришло оно к нам из Франции, а история уходит аж к XIV веку.
Сей час стало очень популярна подобная подача в кафе на завтрак.
Но такой завтрак можно приготовить и дома, это не затратно по ингредиентам, но нужно немного сноровки.
Как же сделать?
Наливаем в ковшик или кастрюльку воду, чуть меньше 1-го литра. В воду добавляем 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
соли. Вода закипает. Огонь убавляем. Делаем "воронку" в кастрюле, и пускаем туда яйцо. Варить 3 минуты.Всё!
С подачей экспериментируйте, сделайте с теми ингредиентами, какие любите именно Вы.
Подписывайтесь, поготовим :)
#ваша ксюша и #этот вкусный, вкусный мир рекомендуют!
#яйцо пашот #как приготовить яйцо пашот #яйцо-пашот #быстрый рецепт #что приготовить на завтрак #дзен #лучшее на дзен #яйца пашот
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт отменного завтрака с яйцом пашот, заплати всего 27 рублей, вместо 270.