Как приготовить домашний плавленый сыр.

Сыр является древнейшим пищевым продуктом, получаемым из молока и сычужных ферментов. Не буду сильно глубоко углубляться в историю его происхождения, скажу лишь, что предполагаемые сроки начала изготовления сыра относят к 8000 году до н.э., когда впервые были одомашнены овцы. В России до Петра 1 сыр производился естественным способом –то есть без тепловой обработки.

Я хочу предложить вам довольно простой в изготовлении и проверенный рецепт домашнего плавленого сыра, любимого в моей семье.

Как приготовить домашний плавленый сыр.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить домашний плавленый сыр.
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога. Я брала 2% можно брать любой, но лучше мелкозернистый;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соли соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Творог, масло сливочное оно должно быть мягкое. Соду, соль, сахар, яйцо все нужно положить в небольшую кастрюлю.

Все компоненты надо перемешать и желательно взбить блендером. Масса должна получится однородной без комочков.

После этого помещаем кастрюлю в емкость, где налита вода. Как вы догадались мы ставим ее на водяную баню. Как только вода закипела в емкости, нашу массу надо хорошо перемешивать, пока не получится однородная масса. Весь процесс занимает не больше 15 минут. Снимаем кастрюлю тщательно перемешиваем и даем остыть.

Все сыр готов. Затрат минимум.

Как приготовить домашний плавленый сыр.

Получается вкусно и сытно.

Я люблю добавлять еще зелень, но тут я вам не советчик.

Другие интересные рецепты вы увидите в следующих статьях.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки пишите комментарии и подписывайтесь в раздел.