Сыр является древнейшим пищевым продуктом, получаемым из молока и сычужных ферментов. Не буду сильно глубоко углубляться в историю его происхождения, скажу лишь, что предполагаемые сроки начала изготовления сыра относят к 8000 году до н.э., когда впервые были одомашнены овцы. В России до Петра 1 сыр производился естественным способом –то есть без тепловой обработки.
Я хочу предложить вам довольно простой в изготовлении и проверенный рецепт домашнего плавленого сыра, любимого в моей семье.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 600 грамм творога. Я брала 2% можно брать любой, но лучше мелкозернистый;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соли соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Творог, масло сливочное оно должно быть мягкое. Соду, соль, сахар, яйцо все нужно положить в небольшую кастрюлю.
Все компоненты надо перемешать и желательно взбить блендером. Масса должна получится однородной без комочков.
После этого помещаем кастрюлю в емкость, где налита вода. Как вы догадались мы ставим ее на водяную баню. Как только вода закипела в емкости, нашу массу надо хорошо перемешивать, пока не получится однородная масса. Весь процесс занимает не больше 15 минут. Снимаем кастрюлю тщательно перемешиваем и даем остыть.
Все сыр готов. Затрат минимум.
Получается вкусно и сытно.
Я люблю добавлять еще зелень, но тут я вам не советчик.
Другие интересные рецепты вы увидите в следующих статьях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки пишите комментарии и подписывайтесь в раздел.