Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

Ни разу не готовила такую выпечку. Открытые арабские пирожки, но с русскими изменениями). Фарш из баранины заменяем говяжьим. Рецепт не сложный и бюджетный.  Пирожки получаются очень сочными и с непередаваемым ароматом.  

Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

Начнём с теста.  В глубокую миску выливаем стакан тёплой воды, высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом
Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом
Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

Теперь берём глубокую емкость. Выливаем в неё опару и оливковое масло, высыпаем соль и часть муки. Перемешиваем венчиком. Вводим муку в 2 - 3 этапа и переходим на ручное замешивание. Получается эластичное тесто. Формируем  шарик, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 - 40 минут.

Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом
Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом
Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

Начинка. И здесь начинается магия вкусов - специи.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Получается божественный букет. Помидоры, лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Следом отправляем все специи, включая морскую соль. Перемешиваем, тщательно, руками. Готово.

Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом
Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

От поднявшегося теста отщипываем небольшой шарик, весом примерно 70 грамм. Раскатываем его до диаметра 10 см, сверху кладём шарик фарша, весом 40 - 45 грамм. Прижимаем руками фарш к тесту, плотно.

Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом
Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом
Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

Выкладываем готовые пирожки на противень застеленный пергаментом.

Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 18 минут.
Готово.

Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом
Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

Подаём с йогуртом.

- Мука 500 гр.

- Дрожжи сухие 8 гр.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль  1/2 ч. л. 
- Йогурт натуральный для подачи
- Фарш говяжий 300 гр. 
- Лук 1 шт.
- Помидор средний 1 шт. 
- Морская соль крупная 1 ч. л. 
- Молотая зира, имбирь порошок, корица молотая, перец черный и душистый молотый, сушеный тимьян, всё по 1/4 ч. л.
- Мускатный орех  щепотка 

Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом.