Ни разу не готовила такую выпечку. Открытые арабские пирожки, но с русскими изменениями). Фарш из баранины заменяем говяжьим. Рецепт не сложный и бюджетный. Пирожки получаются очень сочными и с непередаваемым ароматом.
Начнём с теста. В глубокую миску выливаем стакан тёплой воды, высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Теперь берём глубокую емкость. Выливаем в неё опару и оливковое масло, высыпаем соль и часть муки. Перемешиваем венчиком. Вводим муку в 2 - 3 этапа и переходим на ручное замешивание. Получается эластичное тесто. Формируем шарик, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 - 40 минут.
Начинка. И здесь начинается магия вкусов - специи.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
От поднявшегося теста отщипываем небольшой шарик, весом примерно 70 грамм. Раскатываем его до диаметра 10 см, сверху кладём шарик фарша, весом 40 - 45 грамм. Прижимаем руками фарш к тесту, плотно.
Выкладываем готовые пирожки на противень застеленный пергаментом.
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 18 минут.
Готово.
Подаём с йогуртом.
- Мука 500 гр.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Йогурт натуральный для подачи
- Фарш говяжий 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Морская соль крупная 1 ч. л.
- Молотая зира, имбирь порошок, корица молотая, перец черный и душистый молотый, сушеный тимьян, всё по 1/4 ч. л.
- Мускатный орех щепотка
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом.