Ни разу не готовила такую выпечку. Открытые арабские пирожки, но с русскими изменениями). Фарш из баранины заменяем говяжьим. Рецепт не сложный и бюджетный. Пирожки получаются очень сочными и с непередаваемым ароматом.
Начнём с теста. В глубокую миску выливаем стакан тёплой воды, высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Теперь берём глубокую емкость. Выливаем в неё опару и оливковое масло, высыпаем соль и часть муки. Перемешиваем венчиком. Вводим муку в 2 - 3 этапа и переходим на ручное замешивание. Получается эластичное тесто. Формируем шарик, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 - 40 минут.
Начинка. И здесь начинается магия вкусов - специи.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Получается божественный букет. Помидоры, лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Следом отправляем все специи, включая морскую соль. Перемешиваем, тщательно, руками. Готово.От поднявшегося теста отщипываем небольшой шарик, весом примерно 70 грамм. Раскатываем его до диаметра 10 см, сверху кладём шарик фарша, весом 40 - 45 грамм. Прижимаем руками фарш к тесту, плотно.
Выкладываем готовые пирожки на противень застеленный пергаментом.
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 18 минут.
Готово.
Подаём с йогуртом.
- Мука 500 гр.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Йогурт натуральный для подачи
- Фарш говяжий 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Морская соль крупная 1 ч. л.
- Молотая зира, имбирь порошок, корица молотая, перец черный и душистый молотый, сушеный тимьян, всё по 1/4 ч. л.
- Мускатный орех щепотка
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусных открытых арабских пирожков с мясом.