Наггетсы и и стрипсы - это филе в панировке, если очень упрощенно. Стрипсы это английское блюдо, филе куриной грудки нарезается вытянутыми кусочками и жарится, предварительно вываляв в панировке. Наггетсы же это филе, в принципе любой формы и в любой панировке, также обжаривается. Панировка у этих двух блюд также отличается, у стрипсов чуть крупнее. Ну хватит предыстории, давайте готовить. В данной статье рассмотрим приготовление вкуснейшей закуски на вечер или же мясного к гарниру.
А прежде чем начну, подпишитесь на этот сайт и оцените статью 👍. Кстати, если разместить у себя на стене этот рецепт, то Вы и Ваши подписчики могут ознакомиться, а главное попробовать эту чудесную закуску. Всем, заранее, приятного аппетита!
Куриное филе в панировке из кукурузных чипсов в духовке
Введение
Дома мы часто готовим блюда и закуски из птицы, в частности курицы. Жарить мясо кусочками в панировке не сделает открытия ни для кого. Но тут другое. У меня завалялась пачка кукурузных чипсов и именно она пойдет в приготовление нашей панировки.
Кукурузные чипсы, которые были у меня.
Рецепт и ингредиенты
Как Вы понимаете нам нужно немногое, а именно:
филе из куриной грудки;
кукурузные чипсы;
соль и приправы;
2 яйца;
мука;
подсолнечное масло.
Напоминаю, что готовка - это творчество, отталкивайтесь от своего вдохновения!
1. Берем филе и нарезаем, как Вам нравится, я решил вытянутыми кусочками, чтобы макать было удобнее.
Солим и добавляем приправы, я люблю чеснок, поэтому не без него.
3. Разбиваем яйца в отдельную тарелку, чтобы макать. Высыпаем муку в отдельную тарелку, чтоб валять.
4. Открываем чипсы, прокатав скалкой или толкушкой пачку, тщательно измельчив, высыпаем в отдельную тарелку.
5. Смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла.
6. Берем кусочки филе, обмакиваем в яйце, немного валяем в муке и тщательно валяем в панировке из кукурузных чипсов и выкладываем на противень.
7. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.
Одной пачки чипсов хватило примерно на половину подложки филе (у меня 840 гр.). Остальное я валял в муке. Фотографии процесса ниже (нужно листать).
Нарезаем куриное филе
Дополнительно
Отлично подойдет к картофельному пюре или как самостоятельное блюдо, например, можно макать в сметано-чесночный соус или как я в соус, в основе которого домашний майонез. Если интересно подробно опишу процесс приготовления.
Филе с соусом вдвойне вкуснее
Итог
Филе получается нежным и без вредных добавок или же консервантов. Подойдет и взрослым и детям, особенно, если ребенка сложно накормить.
Всем приятного аппетита!
P.S. извините, если читаете после 18:00 и из-за меня Вы пошли готовить и есть.
Попробуйте приготовить и не захотите есть фаст-фуд, это точно!
Если уже приготовили, то напишите как Вам?
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 статье и делитесь с близкими
С Тагировым всегда вкусно!
#вкусно с тагировым #наггетсы рецепт #куриные стрипсы #фаст фуд #фаст-фуд #готовим дома #мужские рецепты #рецепты #закуски #закуска на праздничный стол
Пирожки с мясом в духовке: нежное тесто, сочная начинка, румяная корочка. Этот рецепт – лучший способ порадовать близких домашней выпечкой, так что давайте готовить вместе, ведь домашняя выпечка – это всегда маленький праздник для всей семьи.
Тесто для этих пирожков с мясом я готовлю вечером в духовке, оно простое в приготовлении, ночь стоит, а утром получается отличное тесто, с которым легко работать.
Нам нужно:
Молоко - 250 мл.
Свежие дрожжи - 25 гр или сухие - 7 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука – 500 – 600 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 1/2 ст л.
Соль - 1/2 ч.л
Мясное тесто - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Соль и перец для вкуса
Дрожжи можно заменить сухими, в этом случае их надо взять 7 гр. Мне нравится работать со свежими дрожжами. Я думаю, что даже выпечка с ними отличается!
Тесто готовим вечером. Итак, возьмите небольшую миску, налейте в нее немного теплого молока, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте венчиком. Накройте и подождите 15 минут.
Теперь нам нужен контейнер большего размера. Влейте в нее тесто и разбейте яйца. Мы встряхиваем. Всыпать соль и добавить муку в несколько приемов.
Берем сливочное масло, его следует растопить и добавить в тесто.
Замесить тесто, оно будет плотным и мягким. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Начинку также можно приготовить вечером или на следующий день, здесь она уже необязательна. Очищаем и шинкуем лук. Делим на две части, одну оставляем сырой, а другую обжариваем на масле до румяной корочки. При таком способе у вас получится только невероятно вкусная начинка.
Выложите фарш в миску и добавьте лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
Утром достаем тесто и делим его на шарики. Я делала на весах, каждый шарик весит 45 грамм.
Берем шарик, делаем руками лепешку, в середину кладем фарш и формируем открытый пирог, края сбоку защипываем.
Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Достаем и наслаждаемся, вкусные открытые пирожки горячие. Нежнейшее тесто, сочная начинка, что может быть лучше для домашнего чая. Обязательно приготовьте, вам понравится, а если вы оценили рецепт, то ставьте лайк, это лучшая оценка нашей работы.
Рыба, запеченная в духовке со сметаной, получается вкусной и нежной. Идеальный способ приготовить вкусную и недорогую рыбу, такую как треска, судак или хек.
Ингредиенты:
Рыба (минтай, хек, треска, судак) – 1 кг;
лук репчатый – 1 – 2 шт;
яйцо – 1 шт;
сметана – 100 г (можно заменить майонезом);
мука – щепотка;
растительное масло – 1 ст.л;
Специи, соль, черный перец и горчица – по вкусу.
При желании добавьте сыр.
Приготовление:
1. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками, если рыба мелкая, можно оставить целиком.
2. Подготовить крошку: в полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. Обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сегодня я хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом, которым со мной поделилась моя школьная подруга. Она переехала в Португалию 15 лет назад, потому что вышла замуж за португальца.
Я приготовила это блюдо из цветной капусты и брокколи для своей семьи. Они оценили рецепт и попросили меня как-нибудь приготовить его снова.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
400 грамм брокколи;
400 грамм цветной капусты;
5 куриных яиц;
Несколько столовых ложек хорошего оливкового масла;
3 куска куриного филе;
Одна луковица;
1 или 2 свежих помидора;
Свежая зелень петрушки;
100 г любого твердого сыра, но предпочтительно использовать пармезан;
Соль и перец по вкусу.
Приготовим капусту с куриным филе по португальскому рецепту
Разбейте 5 яиц в миску. Слегка посолите их. Добавьте черный перец по вкусу. Смешайте венчиком до однородности.
Нарежьте цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия.
Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом. Поместите в него всю капусту.
Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кубики одинакового размера.
Разложите курицу поверх капусты в форме для запекания.
Нарежьте один большой или два маленьких помидора. Выложите поверх куриного мяса.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до полупрозрачности.
Вылейте поверх яиц. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Натрите сыр на терке. Порубите петрушку. Посыпьте блюдо сыром и петрушкой. Верните в духовку на 10 минут.
Мои не очень любят петрушку. Поэтому я добавляю его в свою тарелку только отдельно. Блюдо готово. Приятного аппетита.