Не наггетсы и не стрипсы, а филе в панировке из кукурузных чипсов (в духовке)

Наггетсы и и стрипсы - это филе в панировке, если очень упрощенно. Стрипсы это английское блюдо, филе куриной грудки нарезается вытянутыми кусочками и жарится, предварительно вываляв в панировке. Наггетсы же это филе, в принципе любой формы и в любой панировке, также обжаривается. Панировка у этих двух блюд также отличается, у стрипсов чуть крупнее. Ну хватит предыстории, давайте готовить. В данной статье рассмотрим приготовление вкуснейшей закуски на вечер или же мясного к гарниру.

А прежде чем начну, подпишитесь на этот сайт и оцените статью 👍. Кстати, если разместить у себя на стене этот рецепт, то Вы и Ваши подписчики могут ознакомиться, а главное попробовать эту чудесную закуску. Всем, заранее, приятного аппетита!

Куриное филе в панировке из кукурузных чипсов в духовке

Введение

Дома мы часто готовим блюда и закуски из птицы, в частности курицы. Жарить мясо кусочками в панировке не сделает открытия ни для кого. Но тут другое. У меня завалялась пачка кукурузных чипсов и именно она пойдет в приготовление нашей панировки.

Кукурузные чипсы, которые были у меня.

Рецепт и ингредиенты

Как Вы понимаете нам нужно немногое, а именно:

  • филе из куриной грудки;
  • кукурузные чипсы;
  • соль и приправы;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Напоминаю, что готовка - это творчество, отталкивайтесь от своего вдохновения!

1. Берем филе и нарезаем, как Вам нравится, я решил вытянутыми кусочками, чтобы макать было удобнее.

2.

Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.

Солим и добавляем приправы, я люблю чеснок, поэтому не без него.

3. Разбиваем яйца в отдельную тарелку, чтобы макать. Высыпаем муку в отдельную тарелку, чтоб валять.

4. Открываем чипсы, прокатав скалкой или толкушкой пачку, тщательно измельчив, высыпаем в отдельную тарелку.

5. Смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла.

6. Берем кусочки филе, обмакиваем в яйце, немного валяем в муке и тщательно валяем в панировке из кукурузных чипсов и выкладываем на противень.

7. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200°C.

Одной пачки чипсов хватило примерно на половину подложки филе (у меня 840 гр.). Остальное я валял в муке. Фотографии процесса ниже (нужно листать).

Нарезаем куриное филе

Дополнительно

Отлично подойдет к картофельному пюре или как самостоятельное блюдо, например, можно макать в сметано-чесночный соус или как я в соус, в основе которого домашний майонез. Если интересно подробно опишу процесс приготовления.

Филе с соусом вдвойне вкуснее

Итог

Филе получается нежным и без вредных добавок или же консервантов. Подойдет и взрослым и детям, особенно, если ребенка сложно накормить.

Всем приятного аппетита!

P.S. извините, если читаете после 18:00 и из-за меня Вы пошли готовить и есть.

Попробуйте приготовить и не захотите есть фаст-фуд, это точно!

Если уже приготовили, то напишите как Вам?

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 статье и делитесь с близкими

С Тагировым всегда вкусно!

#вкусно с тагировым #наггетсы рецепт #куриные стрипсы #фаст фуд #фаст-фуд #готовим дома #мужские рецепты #рецепты #закуски #закуска на праздничный стол

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не наггетсы и не стрипсы, а филе в панировке из кукурузных чипсов (в духовке).