Недавно увидела клевую идею минутной закуски - картошка с начинкой в микроволновке. И не смогла не поделиться с Вами. Готовить элементарно - быстро, просто, а получается очень вкусно.
Кстати, отличный вариант, если неожиданно пришли гости.
Варианты начинки могут быть самыми разными. Картошка сочетается практически с любыми продуктами - грибы, бекон, рыбные консервы и т.д.
Ах, да, перед подачей на стол можно (и даже нужно) украсить свежей зеленью.
У меня на этот раз зелени не было.
Пришлось готовить без нее.
Пошаговое приготовление
Картошку почистить (если молодая, то хорошо вымыть) и нарезать кружочками, толщиной по 3 - 5 мм.
Выложить картошку на блюдо посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем на каждый картофельный кружок положить по кусочку колбасы и по кусочку помидора.
Убрать в микроволновку на 3 минуты, затем еще раз смазать майонезом и посыпать сыром. И еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты.
Закуска готова!
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Красная, хрустящая, нежная и ароматная картошка-гармошка, приготовленная по этому рецепту, - одно из моих самых любимых блюд.
Рецепт не нов – в Интернете «гуляют» десятки различных его вариантов.
Предлагаю вам самый простой, самый хлопотный и, главное для многих, самый доступный рецепт.
Время подготовки в духовке 7-10 минут.
При этом блюдо получается умопомрачительно вкусным.
Это начинаешь понимать уже в процессе приготовления и даже чтения рецепта.
А когда из духовки доносится запах печеной картошки и шашлыка (от сала с копченостями), трудно дождаться готовности блюда.
Ну а такая картошка сметается с тарелок за секунды.
А теперь простой и недорогой рецепт.
Рецепт простой, но в нем есть парочка секретов, о которых многие не знают. И они очень сильно влияют на внешний вид, аромат и вкус блюда.
Ингредиенты:
картофель (крупный, ровный, цилиндрической формы и с максимально тонкой кожицей) - у меня 6 штук
сало соленое – 120-140 г;
масло растительное – для смазывания картофеля;
специи – о них я расскажу в рецепте, потому что их список напрямую зависит от того, какой жир вы используете;
зелень, сметана - для подачи (по желанию - и так вкусно!)
Примечание:
количество картофеля и соответственно шпика, берите столько, сколько вам нужно или столько, сколько входит на противень или форму;
сало можно использовать и в сыром виде, но я предпочитаю готовить с соленым салом - оно ароматнее, но и картошку солить не нужно. Ну а с копченым салом еще лучше получится.
Приготовление:
НЕМЕДЛЕННО ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*C. Она должна быть готова очень скоро.
Подготовьте 2 палочки (из набора для суши) - ими легче правильно нарезать картошку.
1. Выбирайте продолговатые клубни картофеля примерно одинакового размера (важно!). Я специально выбираю картофель для этого блюда прямо из магазина.
2. Тщательно промойте его кисточкой (ведь чистить мы его не хотим) и срежьте самые края клубней – срезать нельзя, но так блюдо выглядит красивее.
Картофель можно почистить, но помните, что кожица помогает держать форму.
3. Поместите клубень между двумя палочками и разрежьте его гармошкой, не дорезая до основания 3-4 мм.
Можно обойтись и без палочек, но тогда ПОЧТИ до донца срезать сложно - есть риск разрезать клубень полностью.
Нарежьте сало и добавьте его к ломтикам картофеля.
5. Картофель с беконом выложить на противень и хорошо смазать сверху растительным маслом – чтобы получилась румяная красивая корочка, а не сморщенная сухая кожица. Вот первый оттенок.
Если вы используете несоленый бекон, посолите на этом этапе. Если жир соленый, то больше ничего не добавляйте.
6. Накрыть (не заворачивать, просто накрыть) картошку фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200*С на 45-50 минут (если картошка крупная на 60-70 минут).
6. Снимите фольгу и посыпьте специями:
достаточно много черного молотого перца;
чеснок продавить через пресс и распределить по всему картофелю;
немного копченой паприки (если используете копченое сало, то не обязательно)
7. Отправляем в духовку без фольги и запекаем до румяной корочки, хрустящей корочки. Это займет ок. 15 минут.
Ароматный, запеченный картофель с беконом готов к подаче!
Можно посыпать рубленой зеленью. А можно смешать укроп со сметаной и полить картошку.
Ведь из картошки можно быстро приготовить что-то простое и вкусное – это может быть обычная отварная или жареная картошка, пюре или даже драники. Вы также можете начинить картофель любимыми продуктами и запечь их, чтобы получился вкусный фаршированный картофель в духовке.
Порции: 2-3 Время работы: 20 минут Время в духовке: около 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Сложность: легко
Чтобы приготовить вкусную картошку с начинкой в духовке, нам понадобится:
3 большие картофелины
3 яйца
3 столовые ложки сливочного сыра
3 ломтика бекона
1 перец халапеньо
1/2 сладкого перца
зеленый лук
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка сушеного лука
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка уксуса
75 г тертого сыра (например, моцарелла)
соль и перец
Приготовление картофеля с начинкой в духовке:
1. Картофель отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она не кипела. Картофель должен оставаться твердым.
2. Для начинки отварить яйца, обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки.
3. Вареный картофель разрезать пополам и аккуратно ложкой вынуть мякоть, чтобы освободить место для начинки.
Для начинки очистите и мелко нарежьте вареные яйца. Мелко нарежьте бекон, зеленый лук, перец и халапеньо (вы можете использовать другие ингредиенты, если хотите). Добавьте сливочный сыр, горчицу, уксус, сушеный лук и чеснок.
5. В половинки картофеля выложить начинку и густо посыпать тертым сыром.
6. Картофель с начинкой отправляем в духовку на 15 минут при 200°С в верхнем и нижнем режимах нагрева.
Это простое и вкусное блюдо из картофеля можно приготовить на ужин, обед, перекус или даже подать как горячую закуску на новогодний стол. Вы точно останетесь довольны!
Закуски из крабов очень популярны, особенно хозяйки любят готовить их на Китайский Новый год. Честно говоря, мне не очень нравится этот продукт.
У меня есть несколько вариантов замены крабовых палочек в салатах и закусках и только иногда польза от этого.
Вариант 1
Первое, что приходит на ум, это креветки. Благодаря им салаты и закуски становятся насыщеннее на вкус и выглядят на столе праздничнее. Кстати, креветки могут быть любыми: вареными, замороженными, жареными и любого размера. Маленькие креветки добавляются в блюдо целиком, крупные креветки лучше нарезать.
Вариант 2
В случае успеха кальмары также можно заменить крабовыми палочками. Это могут быть отварные кальмары или консервированные.
А вот копченых кальмаров лучше подавать в качестве закуски к пенным напиткам. Их чересчур яркое послевкусие может доминировать над салатом, затмевая ауру остальных продуктов.
Вариант 3
Крабовые палочки в салатах и закусках можно заменить отварной или жареной морской рыбой. Ведь из этого продукта собственно и делаются крабовые палочки. Чтобы вкус рыбы не был слишком сильным и чтобы она была более нежной, я рекомендую сбрызнуть ее лимонным соком и приправить паприкой.
Вариант 4
Ну и последний вариант — экзотический — это мясо криля. Подойдут даже консервированные продукты. Эти маленькие морские ракообразные на вкус один к одному, как креветки или натуральные крабы.
***
Что бы вы предложили вместо крабовых палочек в салатах и закусках?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Удачной готовки!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Следите за статьями и подписывайтесь на мой канал, где я ежедневно добавляю рецепты и полезные советы по уходу за домом.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках