А вы задумывались над тем, как приготовить тесто для блинов, чтобы не было комочков в нем

Друзья, приветствую вас! Сегодня, хочу с вами поделиться своим способом приготовления блинного теста, ведь я думаю, мало найдется людей, которые не любят блинчики. А вот с комочками в блинном тесте, сталкивались наверняка многие и чтобы их разбить приходилось дополнительно использовать блендер или миксер. Однако можно обойтись только венчиком, и получить идеально гладкое тесто если немного изменить порядок соединения продуктов для теста.

Итак, основные моменты:

1. Это глубокая и высокая чаша, узкая снизу и расширяющаяся к верху.

А вы задумывались над тем, как приготовить тесто для блинов, чтобы не было комочков в нем

2.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

И самый важный момент - нужно не всыпать муку в жидкую основу, а наоборот. К хорошо перемешанным сухим ингредиентам добавлять сначала яйца, а затем постепенно молоко (или вообще идеальный вариант -  это соединить яйца и молоко в отдельной чаше, а затем добавлять постепенно эту смесь к сухим ингредиентам). В этом случае проблем с комочками не возникает, они легко разбиваются венчиком на этапе смешивания продуктов. И блинное тесто тогда получается гладким и без комочков.

А вы задумывались над тем, как приготовить тесто для блинов, чтобы не было комочков в нем
А вы задумывались над тем, как приготовить тесто для блинов, чтобы не было комочков в нем

Да, и по ссылке ниже можно посмотреть подробный рецепт очень вкусного блинного рулета ⤵️

А в этом видео, рецепт очень вкусных банановых блинчиков  ⤵️

И еще один вкусный рецепт блинчиков Baghrir - 1001 дырочка на манке ⤵️

💖 Желаю вам успешной выпечки и готовьте в удовольствие! 💖

А как вы замешиваете блинное тесто? Была ли эта информация для вас полезной?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: А вы задумывались над тем, как приготовить тесто для блинов, чтобы не было комочков в нем.