Русский торт - медовик. Это не классический рецепт, а упрощённый. Но поверьте, его вкус, всё равно, не оставит Вас равнодушным. Пусть этот десерт станет одним из Ваших любимых. Такой вариант приготовления отлично подойдёт новичкам.
Берём сотейник и выкладываем в него масло сливочное, мёд и 180 гр сахара. Ставим на маленький огонь и тихонько мешаем венчиком. Когда увидели первые пузырьки, добавляем соду.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Держим на огне, буквально, 10 - 15 секунд, интенсивно мешаем венчиком. Масса чуть-чуть изменит цвет, так и должно быть.Оставляем остывать.
После добавляем яйца, мешаем венчиком.
Затем высыпаем всю муку и доводим до однородности, также с помощью венчика. Готово.
Берём разъёмную форму, низ выкладываем пергаментом, а бортики, слегка, смазываем маслом.
Выливаем половину теста (в нашем случае примерно 325 грамм). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Печёмраздельно для равномерного пропеканиякоржей.
Пока коржи остывают сделаем крем. В миску выкладываем всю сметану и высыпаем 180 грамм сахара. Взбиваем миксером, буквально, минуты 4 - 5.
Сборка. На тарелку кладём ложку крема, сверху 1-ый корж и промазываем его кремом.
Далее, снова, корж и крем. Так делаем 4 раза - по количеству коржей.
На последний корж оставляем крема несколько больше.
Даём торту пропитаться часа 3, а лучше ночь.
Состав:
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 360 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сметана 20% 300 гр.
- Мед 2 ст. л.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик».