Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Русский торт - медовикЭто не классический рецепт, а упрощённый. Но поверьте, его вкус, всё равно, не оставит Вас равнодушным. Пусть этот десерт станет одним из Ваших любимых. Такой вариант приготовления отлично подойдёт новичкам.  

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Берём сотейник и выкладываем в него масло сливочное, мёд и 180 гр сахара. Ставим на маленький огонь и тихонько мешаем венчиком. Когда увидели первые пузырьки, добавляем соду.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Держим на огне, буквально, 10 - 15 секунд, интенсивно мешаем венчиком. Масса чуть-чуть изменит цвет, так и должно быть.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Оставляем остывать.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

После добавляем яйца, мешаем венчиком.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Затем высыпаем всю муку и доводим до однородности, также с помощью венчика. Готово.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Берём разъёмную форму, низ выкладываем пергаментом, а бортики, слегка, смазываем маслом

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Выливаем половину теста (в нашем случае примерно 325 грамм).  Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

Печёмраздельно для равномерного пропеканиякоржей.

Пока коржи остывают сделаем крем. В миску выкладываем всю сметану и высыпаем 180 грамм сахара.  Взбиваем  миксером, буквально, минуты 4 - 5.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Сборка. На тарелку кладём ложку крема, сверху 1-ый корж и промазываем его кремом.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Далее, снова, корж и крем. Так делаем 4 раза - по количеству коржей.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

На последний корж оставляем крема несколько больше.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»
Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Даём торту пропитаться часа 3, а лучше ночь.

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Состав: 

- Масло сливочное 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 360 гр.
- Сода 1 ч. л. 
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сметана 20%  300 гр.
- Мед 2 ст. л. 

Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик»

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт выпечки: вкусный и сочный торт «Медовик».