Матильда - дочь всемирно известного повара Гордона Рамзи. Она эти котлеты готовила на гриле, а мы с Вами сделаем домашний вариант в духовке, кстати, для обжарки на сковороде они, также, отлично подойдут. Сегодня простыми рыбными котлетами уже никого не удивишь, а этот вариант как раз тот случай, когда из простых ингредиентов получается необычное блюдо, а главное вкусное.
Из отварной картошки делаем пюре (просто толчем).
Рыбку отвариваем в подсоленной воде. Так как у нас филе это займет 10 минут с момента закипания.
Лук мелко нарезаем.
После того как рыбку отварили даём ей остыть.
Берём глубокую миску и выкладываем в неё пюре.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Затем начинаем руками разламывать рыбу прямо в картошку. Сверху засыпаем лучком. Солим и перчим по вкусу. Далее всё тщательно перемешиваем.Подошла очередь яиц и панировочных сухарей. Мешаем всё до однородности ручками.
Затем берём небольшую порцию, грамм 85 - 90 и формируем котлетку. Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем нашу красоту в духовку разогретую до 180 градусов на 10 - 15 минут. Если в духовке есть гриль, то можно последние 5 минут подержать под ним.
На гарнир идеально подойдет овощной салатик.
Состав:
- Филе белой рыбы 1 кг.
- Картошка отв. 600 гр.
- Лук зелёный 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой и вкусный рецепт: Калифорнийские рыбные котлеты.