Если в холодильнике остается единственная морковка, я не расстраиваюсь. А готовлю очень вкусный салат, который с гордостью подаю даже гостям. Рецепт одной из самых бюджетных закусок.
Салат очень вкусный, но одновременно с этим очень простой.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Помните, что раньше был популярен салат морковка с чесноком? В его основе тертая морковь, чеснок, в качестве заправки майонез.Так вот, я предлагаю этот салат чуть усовершенствовать, добавить вкуса.
Сделать этот простой салат вкуснее можно, если добавить в него немного тертого сыра.
Можно даже самый обычный плавленый сырок, а еще лучше, если сыр будет твердого сорта.
Также очень гармонично в этом салате-закуске будет смотреться пара, сваренных вкрутую яиц, также тертых на терке.
Ну, а особенную пикантность салату придаст немного моркови по-корейски.
Перемешать, заправить майонезом. Без особого фанатизма.
Салат можно подать в салатнике, а можно на поджаренном хлебе, как бутерброды.
В последнем случае рекомендую перед подачей бутерброды поставить на минуту в микроволновку. Нужно чтобы сыр растаял и стал тягучим.
В обоих случаях будет не лишним украсить закуску листочками свежей зелени.
А Вы любите такой салат из морковки?
Поделитесь своим мнение в комментариях.
Приятного аппетита!
И отличной пятницы, 13-е!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Из простой морковки можно приготовить вкусный салат. Рецепт одной из самых бюджетных закусок.
Хоть с укропом, хоть с зеленым луком - этот потрясающе вкусный и ароматный венок готовится на удивление просто
Сегодня предлагаю вам третий вариант приготовления чесночного хлеба:
- первый - хлеб, где на поверхность хлеба наносится чесночный соус;
- другой - где чесночная начинка находится внутри хлеба
Ну а сегодня - готовим замечательный чесночный венок - в котором чесночно-сливочный соус будет размазан по всему хлебу - и внутри, и по корочке.
Такой венок станет отличным дополнением к борщу, легкому супу или просто бульону.
Венок невероятно вкусный, ароматный и просто тает во рту.
Для его приготовления нужно совсем немного продуктов, да еще и самых простых, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая, даже совсем неопытная хозяйка.
При этом тесто готовится так же, как и первые варианты – это проверенный годами рецепт.
Ингредиенты:
Для тестирования:
за 1 большой венок (или 2 маленьких)
- мука - примерно 3,5 стакана цельнозерновой без горки (примерно 600 г)
- горячая вода - 550 мл
- сухие дрожжи (желательно активные, а не быстродействующие) - около 9 г (а еще лучше, если вы возьмете 25 г прессованных дрожжей)
- растительное масло – 3 ст.
- соль - 2 ч.л. (без горки)
- сахар – 1 ст.
Для начинки:
- сливочное масло - 0,5 пачки (80-90г)
- укроп - 1 средний пучок (можно зеленый лук)
- чеснок 4-6 зубчиков
Кроме того:
- Куриное яйцо (желток) + 1 ч.л молока или воды - для намазывания
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось.
Шаг 1. Варим тесто
1. В 550 мл горячей воды добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, размешать до растворения.
2. Просеять примерно 550 г муки.
3. В зависимости от того, какие у вас дрожжи, делайте по-разному.
4. Если у вас остались быстродействующие дрожжи, то смешайте их с мукой.
5. Если у вас активные сухие дрожжи или ржаные прессованные дрожжи, положите их в воду с солью и сахаром, размешайте, добавьте 3-4 столовые ложки муки (от общего объема), еще раз размешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей (появляется пенистая голова).
6. И далее то же самое для всех видов дрожжей:
- добавить половину муки и перемешать венчиком
- всыпать вторую половину муки, замесить тесто пальцами - как только тесто приобретет консистенцию, как на очень толстые оладьи, этого достаточно. Количество муки в этом случае можно взять разное – в зависимости от качества.
7. Делаем углубление и вливаем 1,5 ст л растительного масла - вымешиваем - тесто все равно будет липким и некрасивым, но на следующем этапе все исправится!
8. Добавляем 1,5 л растительного масла - вымешиваем тесто, пока оно не станет полностью однородным и эластичным - видите, оно стало красивым, но осталось очень и очень мягким.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте подниматься примерно на 40 минут.
Если у вас нет теплого места, установите решетку духовки в нижнее положение и включите ее прибл. 30*С. В этом случае полотенце не обязательно.
Шаг 2.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Отвариваем начинку1. Мелко нарезать укроп.
2. Выдавить чеснок в масло (размягченное.
3. Добавьте укроп и перемешайте.
Шаг 3: Сформируйте и запеките венок
1. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать его в шар - при этом муку использовать по минимуму!
Если вы готовите 2 венка, то разделите его на две примерно равные части и поместите под пленку шарик.
2. Растянуть руками в прямоугольный пласт (немного помочь скалкой, но муку использовать при этом ту же! - пласт получится размером примерно 40*50 см и примерно 1-1,5 см толстый.
3. Выкладываем масляно-чесночную смесь на пласт и равномерно распределяем.
4. Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне) и разделить рулет пополам вдоль, не разрезая одну сторону до конца рулета.
5. Разделите полоски и аккуратно сплетите их между собой, наворачивая одну полоску на другую.
6. Перекладываем «косу» на противень, застеленный скомканным пергаментом (или просто смазанный растительным маслом), обрезаем неразрезанный конец рулета до конца и формируем кольцо, края скрепляем между собой.
Накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут «закрепиться"
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С.
7. Смазать рулет взбитым с молоком или водой желтком и поставить в духовку на 35-40 минут.
Готово - смотрите, какой он красивый, румяный и ароматный!
А какой вкусненький! Тает прямо во рту!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хоть с укропом, хоть с зеленым луком - этот потрясающе вкусный и ароматный венок готовится на удивление просто.
Пушистый хлеб с ароматной чесночной начинкой с зеленью потрясающе вкусный
Если вы уже приготовили чесночный хлеб по рецепту, которым я вчера поделилась, то присмотритесь к другому варианту - здесь чесночный аромат будет не только на верхней корочке и верхнем слое хлеба, но и внутри него.
Это чесночный хлеб.
Рецепт теста тоже немного отличается, но технология приготовления схожа.
Тесто воздушное и легкое. Ну а тонкий чесночный аромат укропа и специй, которыми он пропитан, делает его невероятно вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Для начинки:
на 1 стандартную буханку
Для тестирования:
- теплая вода – 1,5 стакана (300 мл)
- соль - 1 ч.л без горки
- сахар - 2 ч.л без горки
- прессованные дрожжи - 12-14г
- мука - ок 2 стакана без горки, не просеянная (ок 300г)
- растительное масло – 2 ст.
- куриное яйцо (желток) - 1 шт для намазывания
Совет: Если вы привыкли к сухим дрожжам, то помните, что быстродействующие не лучший вариант для выпечки булочек, хлеба - в таком случае ищите сухие активные дрожжи - их силы хватает на два подъема теста)
Для начинки:
- сливочное масло - 1/2 упаковки (около 100г)
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соль - 1 щепотка
- чесночный порошок – 1 чайная ложка
- укроп свежий – 1 пучок или сушеный – 1 ч л.
- сушеный орегано – 0,5 ч.л
- базилик сушеный – 0,5 ч.л
- паприка - 1 щепотка
Совет: для начинки можно использовать только сливочное масло, соль, укроп и чеснок без дополнительных специй
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто для хлеба (стандартное)
Те, кто делает хлеб самостоятельно, по собственному рецепту, могут пропустить этот шаг и сделать по своему рецепту. Однако я рекомендую готовить его именно так – хлеб будет безупречным, как из пекарни.
1. В глубокой чашке размешайте теплую (не горячую!) воду с солью и сахаром. Перемешайте до растворения.
2. Добавьте дрожжи и перемешайте. Если это ржаные дрожжи, размешайте венчиком, пока они не растворятся.
3. Добавить 1-2 столовые ложки муки (от всего объема) и перемешать венчиком.
4. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались и начали «работать» — появится шапка пены.
5. Всыпать через сито половину муки, перемешать венчиком.
6. Затем добавить вторую половину муки и замесить тесто - оно будет очень-очень мягкое (но толще, чем на оладьи), липкое (так что старайтесь месить не рукой, а пальцами) и некрасивое. Не волнуйтесь — следующие шаги все исправят!
7. Делаем углубление и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла - вмешиваем в тесто.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
На этом этапе тесто уже становится более красивым, эластичным и менее липким.8. Снова сделайте углубление и добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Теперь очень хорошо вымесите его, пока он не станет полностью однородным.
Вот видите - тесто стало послушным, эластичным, красивым и легко собирается в один комок.
9. Накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставить подниматься - обычно достаточно 30-40 минут. Смотрите сами - как только объем увеличился вдвое - хватит!
Шаг 2. Приготовьте чесночный хлеб и обжарьте его.
1. Приготовить чесночное масло, смешав все ингредиенты (масло мятное, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и все специи).
2. Переверните поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и растяните его в толстый прямоугольник (используйте минимум муки - ровно столько, чтобы справиться с растяжением пирога)
3. Выложить начинку ровным слоем на тесто, завернуть в рулет, защипнуть край и уложить рулет швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба или простую форму. Можно также немного масла смазать хлеб сверху (затем острым ножом или лезвием сделать надрезы на поверхности).
4. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься (около 40 минут).
Совет - я смазываю пленку растительным маслом, чтобы она не прилипала и хлеб оставался ровным сверху.
5. Через 30 минут (примерно) ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 190*С.
6 Смажьте хлеб взбитым яичным желтком (он легче намазывается, если добавить 1 чайную ложку молока или воды) и отправьте в духовку на 35-40 минут (на нижней полке).
Следите за верхом – в случае раннего зарумянивания немного уменьшите огонь (но не ниже 180*С) и накройте на некоторое время фольгой.
Остудите хлеб на решетке или в небольшой посуде, чтобы на дно хлеба попал воздух. Не накрывайте ничем, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Этот хлеб будет не таким высоким, как без начинки, но будет очень ароматным и вкусным!
Приятного аппетита! И добрый день!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пушистый хлеб с ароматной чесночной начинкой с зеленью потрясающе вкусный.
Даже, если вы никогда не пекли никакой домашний хлеб, смело начинайте прямо с этого рецепта
Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб, вы можете начать прямо сейчас с этого рецепта.
Хлеб получается фантастический - мягкий, воздушный, с румяной хрустящей корочкой..
А благодаря чесночной пасте имеет невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Для тестирования:
- мука - примерно 1 стакан без горки + 2/3 стакана (целиком) или 250г;
- мука – 1,5-2 столовые ложки для замеса теста;
- сырое куриное яйцо – 1 шт;
- дрожжи - ок. 15 г сырых прессованных или полпачки сухих активных (обязательно активных, так как при высокой скорости у них не хватает сил на второй подъем теста);
- сахар – 1 столовая ложка с горкой;
- соль - 0,5 ч.л
- топленое масло (или растительное) – 2 ст.;
- теплое молоко (или сыворотка, или вода) – полстакана на 250 мл (или 125 мл).
Для чесночной пасты:
- мягкое сливочное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль – 0,5 ч.л.;
- петрушка или зеленый лук – 5-6 стеблей
Кроме того:
- сыр (любой, но не сырный продукт) - ок. 100-150г - этот компонент необязательный - необязательный.
Приготовление:
Шаг 1. Варим тесто
1. В теплое молоко (сыворотку, воду) добавить сахар, соль и дрожжи - размешать до однородности (практичнее венчиком) и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся и не начнут "работать" - появится пена.
2. Добавляем яйца - размешиваем.
3. Добавляем половину просеянной муки - размешиваем .
4. Добавляем вторую половину муки - замешиваем тесто.
Количество муки регулируйте сами (это зависит от качества муки и категории яйца) Но тесто должно быть очень-очень мягким и липким. Поэтому старайтесь месить пальцами, а не всей рукой.
5. Добавить половину сливочного масла - вымесить.
6. Добавляем остальное масло - теперь очень тщательно вымешиваем - тесто останется мягким, но перестанет липнуть и к рукам, и к стенкам чашки, станет гладким и эластичным.
7.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Сформировать шар, накрыть полиэтиленовой пленкой (я смазываю пищевую пленку, чтобы не прилипала) и полотенцем и поставить в самое теплое место на кухне для подъема.Обычно это занимает около 40 минут.
Шаг 2. Готовим макароны
Ну а это совсем просто - смешать измельченный чеснок, соль с размягченным сливочным маслом, а затем добавить к ним мелко нарезанные овощи (петрушку или зеленый лук).
Пробовала делать с укропом - неплохо, но мне больше нравится с петрушкой или луком.
Шаг 3: испечь чесночный хлеб
1. В смазанную форму выливаем поднявшееся тесто.
2. Используя минимальное количество муки, сформируйте из него шар и слегка приплюсните его, чтобы он принял форму толстой лепешки.
3. Острым ножом сделать на корже надрезы в виде ячеек и кисточкой распределить пасту по поверхности, стараясь попасть в надрезы.
4. Нарежьте сыр тонкими брусочками и воткните (просто положите) его в надрезы.
5. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
6. За 8-10 минут до окончания подъема теста включить ДУХОВКУ на 190*С.
7. Выпекать хлеб около 25-30 минут.
Вот и все!
Через 10 минут из духовки польется умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба с нежным чесночным ароматом.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Даже, если вы никогда не пекли никакой домашний хлеб, смело начинайте прямо с этого рецепта.