Красочное угощение в азиатском стиле у вас дома. Гречневая лапша не имеет явного вкуса и аромата гречки, однако ценные свойства в ней сохранены. Говядина - одно из самых полезных видов мяса. В сочетании с овощами получается полезное, вкусное и сбалансированное блюдо…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 гр
- Гречневая лапша 200 гр
- Морковь 80 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Брокколи 100 гр
- Фасоль стручковая зеленая 100 гр
- Базилик (Сухой) 0.5 ч. ложки
- Майоран (Сухой) 0.5 ч. ложки
- Соевый соус (50 мл для маринада, 30 мл для соуса) 80 гр
- Соус чили (Сладкий) 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 0.5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⏰ Время приготовления: 1 ч
🔸 Шаг 1.
Приготовьте все необходимые по рецепту ингредиенты. При покупке лапши обратите внимание на упаковку. Если на ней не указано время приготовления на понятном вам языке, уточните информацию у продавца. Морковь и перец возьмите средние. Говядину выбирайте из верхних частей туши, которая подходит для жарки. Вокруг мяса не должно быть излишней жидкости, неприятного запаха и слишком много прожилок. Растительное масло берите любое без запаха…
🔸 Шаг 2.
Хорошо промойте мясо под проточной водой, просушите. Срежьте прожилки и пленки, если они есть. Порежьте брусочком толщиной около 1 см. Такая нарезка считается классической для такого блюда…
🔸 Шаг 3.
Возьмите посуду, подходящую для маринования. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Залейте в ней мясо соевым соусом, добавьте майоран и базилик.
Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..
Солить мясо не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут…🔸 Шаг 4.
Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте соломкой, длиной 4-5 см. Так она сохранит форму и не разлезется…
🔸 Шаг 5.
Брокколи промойте, разделите на соцветия и нарежьте вдоль соломкой. Стручковую фасоль промойте, удалите твердые плодоножки и нарежьте на кусочки длиной 4-5 см. Овощи, нарезанные таким образом будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Если у вас замороженные овощи - достаньте из морозилки их за 30-40 минут до приготовления, чтобы они начали процесс разморозки и успели приготовиться…
🔸 Шаг 6.
Перец промойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой, как и морковь…
🔸 Шаг 7.
Возьмите сковороду с высокими стенками. Хорошо если у вас есть специальная для азиатских блюд сковорода ВОК. На ней готовить удобнее и получается более насыщенный вкус у готового блюда. Выложите замаринованную говядину на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте по 5 минут с обеих сторон на большом огне. Проверьте готовность мяса, проткнув вилкой. Если легко протыкается, значит вы выбрали хорошую говядину и правильно прожарили ее…
🔸 Шаг 8.
Добавьте к мясу нарезанную морковь, жарьте 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая…
🔸 Шаг 9.
Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать…
🔸 Шаг 10.
Гречневую лапшу необходимо отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите лапшу. Когда она опустится полностью в воду, перемешайте и далее варите на небольшом огне столько времени, сколько указано на упаковке. Обычно это 3-5 минут. Выложите сваренную лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если вы переварите лапшу, она может слипнуться и вы испортите вкус блюда…
🔸 Шаг 11.
Добавьте фасоль и брокколи, накройте крышкой и протушите еще 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи не подгорели…
🔸 Шаг 12.
Приготовьте соус. Для этого смешайте оставшийся соевый соус с томатной пастой и сладким соусом…
🔸 Шаг 13.
Переложите лапшу в сковороду, добавьте соус и все хорошо перемешайте. Гречневая лапша с говядиной и овощами готова…
Готовую лапшу в тарелке можно украсить семенами кунжута…
Соба - национальная японская лапша серо-коричневого цвета из гречневой муки. Сейчас продукты для приготовления азиатских блюд можно приобрести в наших магазинах и самим приготовить.
Гречневая лапша с говядиной и овощами очень понравится любителям макарон. Вкус блюда можно менять, изменяя пропорции соевого соуса и соуса чили в зависимости от своих пристрастий. Кто-то любит поострее, кто-то посолонее.
На тарелке это блюдо выглядит превосходно из-за содержания ярких овощей и красивой нарезки.
Выбрать хорошую говядину неопытному повару тяжело. Поэтому если мясо после обжарки получилась "резиновым" допускается немного долить теплой воды и потушить, а овощи добавить позже…
🔶 Приятного аппетита !!!
_____________________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🟢 гречневая лапша с говядиной и овощами.