Я очень сильно люблю грибы и все блюда с ними. И по осени обожаю их собирать и делать запасы на зиму)) Я и закрываю и в морозилку отправляю много, чтобы и супчик сварить и пожарить можно было..😋 Но май месяц на дворе и все запасы кончились.. А недавно подходит сын и просит приготовить грибной суп. Так что пришлось идти за шампиньонами и варить ребенку супчик))). Соответственно, вместо шампиньонов вы можете брать любые грибочки по своему вкусу.
Итак, для супчика сегодня нам понадобится :
- 300 грамм шампиньонов ( или любых других грибочков)
- 1,5 литра бульона (или воды)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1-2 картофелины
- 100-150 грамм киноа
- 50-70 грамм сыра
- 100 грамм сливок (10-20 % жирности по вкусу)
- соль по вкусу
- Оливковое масло для обжарки овощей (или любое другое, которое вы привыкли использовать)
Готовится супчик быстро и легко, а получается очень вкусно. Для начала почистим овощи. Мелко порежем чеснок и лук и отправим на разогретую сковороду с небольшим количеством масла пассироваться. Затем порежем морковь на мелкие кубики и через пару минут добавим к луку с чесноком.
Далее мелко порежем грибочки и отправим к нашим овощам минут на 10 обжариваться. А пока порежем картофель на мелкие кубики, потрём сыр и промоем киноа (тут смотрите, я промываю все крупы, и киноа в том числе, но учитывая, что киноа очень мелкая крупа знаю, что промывают её не все, поэтому, тут опять же на ваше усмотрение).
Затем отправляем наши овощи вместе с грибами в кастрюлю с кипящим бульоном или водой (конечно лучше всегда использовать бульон в подобных рецептах, вкус будет более насыщенный и ароматный, но если бульона в данный момент у вас нет, конечно можно заменить его водой). Только не забывайте посолить, если используете просто воду, бульон обычно у меня уже подсоленный, поэтому его солить не требуется.
Следом добавим картофель, накроем крышкой и оставим вариться минут на 10.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Затем в суп отправим киноа и снова оставим вариться ещё минут на 10. Знаю, многие удивятся увидев в составе грибного супчика киноа. Безусловно, ни в одном классическом рецепте вы такого не найдете. Но я очень люблю добавлять в супы разные крупы, чтобы они получались более густые и питательные. И некоторое время назад, открыв для себя такую замечательную крупу как киноа, очень активно стараюсь её использовать в различных блюдах. Вот и в данном случае я решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна! Если вы ещё ни разу не пробовали данный продукт, то советую вам обязательно как-нибудь приобрести его. Да, цена на киноа конечно не маленькая, по сравнению с другими крупами. Но иногда для разнообразия меню всё же можно прикупить.Если не хотите использовать киноа, можно заменить другой крупой, например, пшеном или кус-кусом, либо вовсе ничего не добавлять.
Через 10 минут добавим в суп потёртый сыр (лучше на мелкой тёрке) и сливки. Хорошенько перемешаем и поварим ещё минут 5-7.
Ну вот и всё, ароматный и сытный грибной супчик готов! Я подавала его с зеленым лучком.
Приятного Вам аппетита!🤗
Готовьте с любовью и удовольствием!
Если вам понравился рецепт ставтье 👍 и подписывайтесь на мой канал!)
#суп #быстрый рецепт #грибной суп #простые рецепты #грибы рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный суп за 30 минут - легко!) Неклассический суп из шампиньонов с киноа и сыром 🍲.