Всем добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим ванильные кексы. Этот рецепт можно использовать как основу и немного менять его. Например, добавлять ягоды, шоколад или часть муки заменять на какао.
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
- 150 гр яиц (2 шт. С0)
- 100 гр сахара
- 20 гр меда (можно заменить на глюкозный сироп)
- 4 гр ванильной пасты (экстракта, ванилина и т.п.)
- 10 гр лимонного сока
- 40 гр сливочного масла (маргарина)
- 30 гр молока
- 120 гр муки
- 4 гр разрыхлителя
1. Ставим разогреваться духовку на 175 градусов.
2. В отдельной миске смешиваем масло и молоко. Отправляем в микроволновку (или на плиту). Нужно, чтобы масло полностью растопилось. Оставляем смесь остывать (до 50-60 градусов).
Масло + молоко3. В другой миске смешиваем яйца, сахар, мед, ваниль, лимонный сок.
Вторая мискаВсе это 7-10 минут взбиваем миксером (на высокой мощности) до пышности и светлого цвета. След от венчика не должен моментально пропадать.
Взбитая смесь4. 1-2 ст.л. яичной смеси перекладываем к маслу с молоком и хорошо перемешиваем. Далее все это переливаем к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Движения лопаткой/венчиком должны быть уверенными, снизу вверх. Т.е.Обратите внимание: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..
не должно быть резких и коротких движений.
Следите, чтобы масса всегда оставалась пышной, не оседала. Не вымешивайте слишком долго.
5. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем их к остальным ингредиентам.
Снова все перемешиваем лопаткой или венчиком.
*Сейчас можно добавить шоколадную крошку или орехи.
6. Выкладываем тесто в формы. Я перелила все в кондитерский мешок и отсаживала из него. Но можно, например, использовать кружку с носиком или ложку.
У меня получилось 10 кексов, по 40 гр теста в каждом.
7*. Сейчас можно добавить в каждый кекс ягоды (если замороженные, то размораживать не нужно). Ягоды предварительно перемешиваем с 1-2 ст.л. муки или крахмала (чтобы каждая ягодка была покрыта ими полностью). Тогда они не будут оседать.
8. Выпекаем при 175 градусах 22-30 минут.
Готовые кексы. Фото автора9. Я дополнительно покрыла готовые кексы шоколадной помадкой. Но покрывать лучше остывшие полностью кексы, иначе помадка тает и получаются такие подтеки:
Покрытые кексы. Фото автораВсе готово, приятно аппетита!
Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного
❤
#рецепты #быстрый рецепт #простой рецепт #шоколад #кексы #капкейки #еда #кухня #готовим дома #сладкое
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самые простые ванильные кексы (капкейки).