Самые простые ванильные кексы (капкейки)

Всем добрый день!

Сегодня мы с вами приготовим ванильные кексы. Этот рецепт можно использовать как основу и немного менять его. Например, добавлять ягоды, шоколад или часть муки заменять на какао.

Ингредиенты (на 10-12 шт.):

  • 150 гр яиц (2 шт. С0)
  • 100 гр сахара
  • 20 гр меда (можно заменить на глюкозный сироп)
  • 4 гр ванильной пасты (экстракта, ванилина и т.п.)
  • 10 гр лимонного сока
  • 40 гр сливочного масла (маргарина)
  • 30 гр молока
  • 120 гр муки
  • 4 гр разрыхлителя

1. Ставим разогреваться духовку на 175 градусов.

2. В отдельной миске смешиваем масло и молоко. Отправляем в микроволновку (или на плиту). Нужно, чтобы масло полностью растопилось. Оставляем смесь остывать (до 50-60 градусов).

Масло + молоко

3. В другой миске смешиваем яйца, сахар, мед, ваниль, лимонный сок.

Вторая миска

Все это 7-10 минут взбиваем миксером (на высокой мощности) до пышности и светлого цвета. След от венчика не должен моментально пропадать.

Взбитая смесь

4. 1-2 ст.л. яичной смеси перекладываем к маслу с молоком и хорошо перемешиваем. Далее все это переливаем к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Движения лопаткой/венчиком должны быть уверенными, снизу вверх. Т.е.

Обратите внимание: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..

не должно быть резких и коротких движений.
Следите, чтобы масса всегда оставалась пышной, не оседала. Не вымешивайте слишком долго.

5. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем их к остальным ингредиентам.

Снова все перемешиваем лопаткой или венчиком.

*Сейчас можно добавить шоколадную крошку или орехи.

6. Выкладываем тесто в формы. Я перелила все в кондитерский мешок и отсаживала из него. Но можно, например, использовать кружку с носиком или ложку.

У меня получилось 10 кексов, по 40 гр теста в каждом.

7*. Сейчас можно добавить в каждый кекс ягоды (если замороженные, то размораживать не нужно). Ягоды предварительно перемешиваем с 1-2 ст.л. муки или крахмала (чтобы каждая ягодка была покрыта ими полностью). Тогда они не будут оседать.

8. Выпекаем при 175 градусах 22-30 минут.

Готовые кексы. Фото автора

9. Я дополнительно покрыла готовые кексы шоколадной помадкой. Но покрывать лучше остывшие полностью кексы, иначе помадка тает и получаются такие подтеки:

Покрытые кексы. Фото автора

Все готово, приятно аппетита!

Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного

#рецепты #быстрый рецепт #простой рецепт #шоколад #кексы #капкейки #еда #кухня #готовим дома #сладкое

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самые простые ванильные кексы (капкейки).