Да-да, оказывается в Китае тоже готовят котлеты, и любят там это блюдо ничуть не меньше, чем в России.
Один раз попробовала приготовить котлеты на китайский манер, так они так понравились мужу и сыновьям, что просят приготовить еще.
Уникальность рецепта в необычном подборе ингредиентов.
Список ингредиентов
- Свинина - 500 кг ( лучше взять шею или вырезку);
- Лук репчатый - 1 штука;
- Яйца - 2 штуки;
- Майонез - 3 столовые ложки;
- Сметана - 3 столовые ложки;
- Картофельный крахмал - 2 столовые ложки;
- Соевый соус - 4 столовые ложки;
- Масло растительное - для жарки;
- Специи. перец и соль - по вкусу.
Свинину можно заменить на курицу.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
А некоторые готовят китайские котлеты из рыбы - горбуши ли кеты.При желании можно добавить еще семена кунжута.
Пошаговое приготовление
Мясо порубить ножом, можно не слишком мелко, так как свинина готовится быстро.
А вот лук лучше измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Нарезанное мясо сложить в чашку и залить соевым соусом, перемешать.
Затем в фарш добавить яйца, сметану, майонез и специи. Все, кроме соли.
В принципе соль не нужна в принципе, так как соевый соус и майонез ее прекрасно заменяют.
Фарш получается немного жидковатый, но таким он и должен быть.
Фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 - 5 часов, а еще лучше на ночь.
атем добавить в фарш крахмал тщательно вымешать.
Ложкой, как оладушки, выкладывать фарш в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Котлеты По-китайски. Вкусно, сочно, с азиатским привкусом.