Простой рецепт чахохбили, но очень вкусный. Готовила сегодня на ужин. Курочка, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая зелень, хмели-сунели, соль, перец и немного усилий. Совсем немного.
Ингредиенты
- Части куриной тушки (у меня филе бедер) - 800 грамм;
- Луковица - 1 штука покрупнее;
- Помидоры - 3 - 4 штуки среднего размера;
- Томатная паста - 1 ложка столовая с горкой;
- Хмели-сунели - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - примерно 4 - 5 ложек столовых.
Пошаговое приготовление
1. Кусочки курицы обжарить с обеих сторон до румяной корочки с небольшим количеством растительного масла.
2.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.3. Затем добавить томатную пасту.
4. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности. Лук получится вкуснее, если вместе с растительным положить кусочек сливочного масла.
5. Осталось все подготовленные ингредиенты добавить измельченный чеснок, соль, перец, обжаренный лук, хмели сунели.
Курочка в ароматном томатном соусе готова!
Чахохбили великолепно сочетается с любыми гарнирами, в числе которых отварной рис, картошка во всех видах, макаронные изделия, запеченные овощи т т.д.
Приятного вечера воскресения!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой рецепт чахохбили По-грузински.