Котлеты из кеты или горбуши. Рецепт корейской бабушки.

Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Лови рецепт" в , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Котлеты из рыб лососевых пород, по корейскому рецепту.
Но тут одна знакомая подсказала рецепт, по которому готовила паровые котлеты её бабушка, с корейскими корнями, и я решила приготовить эти котлетки, благо, по случаю, купила по распродажной цене неплохую горбушу.
Котлеты съели сразу, пришлось готовить второй раз, использовав рыбу, которую я решила посолить, но подрастающее поколение просто поставило ультиматум, хотим котлетки и все тут.

Я готовлю частенько такие котлетки и не только из горбуши, но и из минтая или хека, они всегда получаются безупречно.

В этом рецепте очень важно сохранить все приемы и время настаивания фарша, так как все компоненты должны набухнуть и фарш уплотнится, и при формировке котлеты сохранят форму и не развалятся, а наоборот станут упругими как мягкая резиночка.

Ингредиенты.

  • Рыбное филе 1500 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Желток куриного яйца 2 шт
  • Белок куриного яйца 1 шт
  • Мука пшеничная или рисовая 60 г
  • Крахмал 25 г
  • Соль морская 18 г
  • Перец чили 10 г
  • Укроп зелень 10 г
  • Петрушка зелень 10 г
  • Чеснок сушеный 10 г
  • Паприка молотая 10 г

Рыбное филе и куриный белок перемолоть в блендере до состояния мусса, или пропустить через мясорубку 3 раза.

Овощи, перец чили и свежую зелень перемолоть в блендере о состояния пюре, добавить в овощи специи, соль, и желтки и снова перемолоть все вместе до состояния мусса.

Выложить оба мусса в планетарный миксер, надеть насадку лопатка, и вымешивать массу на средней скорости 15 минут, постепенно подсыпая в массу муку и крахмал.

Если у вас нет возможности таким образом вымешать фарш, смешайте оба мусса вместе, добавив к ним муку и крахмал, положите фарш в плотный пакет и хорошенько выбейте его об стол, ударять слишком сильно не нужно, здесь главное продолжительность процедуры, постучите им минут 7 - 10.

Подготовленный фарш выложите в емкость с крышкой или затяните емкость пищевой пленкой, поставьте эту емкость в холодильник минимум на 1.5 часа, оптимально на ночь.

Сформируйте из фарша котлеты массой по 60 г, и готовьте их на пару 25-30 минут, котлеты должны немного увеличиться в объеме и приобрести упругость, именно тогда они полностью готовы.

Я иногда их подвариваю на сковороде, в небольшом количестве воды, на самом маленьком огне, если вдруг не охота с пароваркой возиться, но именно в пароварке они получаются такими как нужно, с упругой структурой, сладковатые и чем-то по вкусу и консистенции напоминающие крабовую колбасу.

Мои едоки иногда нарезают это котлетки ломтями и кладут на ржаной хлебушек, добавляют ломтик помидора, ложку домашнего майонеза и просто пищат от счастья))

Паровые котлетки из кеты, с овощами.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Необычные котлеты из кальмаров с соусом из маринованных огурчиков.

Кефаль под маринадом "Черноморочка"

Готовим рыбу. Рыбный четверг.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.