Котлеты из кеты или горбуши. Рецепт корейской бабушки.

Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Лови рецепт" в , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Котлеты из кеты или горбуши. Рецепт корейской бабушки.
Котлеты из рыб лососевых пород, по корейскому рецепту.
Но тут одна знакомая подсказала рецепт, по которому готовила паровые котлеты её бабушка, с корейскими корнями, и я решила приготовить эти котлетки, благо, по случаю, купила по распродажной цене неплохую горбушу.
Котлеты съели сразу, пришлось готовить второй раз, использовав рыбу, которую я решила посолить, но подрастающее поколение просто поставило ультиматум, хотим котлетки и все тут.

Я готовлю частенько такие котлетки и не только из горбуши, но и из минтая или хека, они всегда получаются безупречно.

В этом рецепте очень важно сохранить все приемы и время настаивания фарша, так как все компоненты должны набухнуть и фарш уплотнится, и при формировке котлеты сохранят форму и не развалятся, а наоборот станут упругими как мягкая резиночка.

Ингредиенты.

  • Рыбное филе 1500 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Желток куриного яйца 2 шт
  • Белок куриного яйца 1 шт
  • Мука пшеничная или рисовая 60 г
  • Крахмал 25 г
  • Соль морская 18 г
  • Перец чили 10 г
  • Укроп зелень 10 г
  • Петрушка зелень 10 г
  • Чеснок сушеный 10 г
  • Паприка молотая 10 г

Рыбное филе и куриный белок перемолоть в блендере до состояния мусса, или пропустить через мясорубку 3 раза.

Овощи, перец чили и свежую зелень перемолоть в блендере о состояния пюре, добавить в овощи специи, соль, и желтки и снова перемолоть все вместе до состояния мусса.

Выложить оба мусса в планетарный миксер, надеть насадку лопатка, и вымешивать массу на средней скорости 15 минут, постепенно подсыпая в массу муку и крахмал.

Если у вас нет возможности таким образом вымешать фарш, смешайте оба мусса вместе, добавив к ним муку и крахмал, положите фарш в плотный пакет и хорошенько выбейте его об стол, ударять слишком сильно не нужно, здесь главное продолжительность процедуры, постучите им минут 7 - 10.

Подготовленный фарш выложите в емкость с крышкой или затяните емкость пищевой пленкой, поставьте эту емкость в холодильник минимум на 1.5 часа, оптимально на ночь.

Сформируйте из фарша котлеты массой по 60 г, и готовьте их на пару 25-30 минут, котлеты должны немного увеличиться в объеме и приобрести упругость, именно тогда они полностью готовы.

Я иногда их подвариваю на сковороде, в небольшом количестве воды, на самом маленьком огне, если вдруг не охота с пароваркой возиться, но именно в пароварке они получаются такими как нужно, с упругой структурой, сладковатые и чем-то по вкусу и консистенции напоминающие крабовую колбасу.

Мои едоки иногда нарезают это котлетки ломтями и кладут на ржаной хлебушек, добавляют ломтик помидора, ложку домашнего майонеза и просто пищат от счастья))

Котлеты из кеты или горбуши. Рецепт корейской бабушки.
Паровые котлетки из кеты, с овощами.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Необычные котлеты из кальмаров с соусом из маринованных огурчиков.

Кефаль под маринадом "Черноморочка"

Готовим рыбу. Рыбный четверг.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.