Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Лови рецепт" в , Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Но тут одна знакомая подсказала рецепт, по которому готовила паровые котлеты её бабушка, с корейскими корнями, и я решила приготовить эти котлетки, благо, по случаю, купила по распродажной цене неплохую горбушу.
Котлеты съели сразу, пришлось готовить второй раз, использовав рыбу, которую я решила посолить, но подрастающее поколение просто поставило ультиматум, хотим котлетки и все тут.
Я готовлю частенько такие котлетки и не только из горбуши, но и из минтая или хека, они всегда получаются безупречно.
В этом рецепте очень важно сохранить все приемы и время настаивания фарша, так как все компоненты должны набухнуть и фарш уплотнится, и при формировке котлеты сохранят форму и не развалятся, а наоборот станут упругими как мягкая резиночка.
Ингредиенты.
- Рыбное филе 1500 г
- Морковь 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Желток куриного яйца 2 шт
- Белок куриного яйца 1 шт
- Мука пшеничная или рисовая 60 г
- Крахмал 25 г
- Соль морская 18 г
- Перец чили 10 г
- Укроп зелень 10 г
- Петрушка зелень 10 г
- Чеснок сушеный 10 г
- Паприка молотая 10 г
Рыбное филе и куриный белок перемолоть в блендере до состояния мусса, или пропустить через мясорубку 3 раза.
Овощи, перец чили и свежую зелень перемолоть в блендере о состояния пюре, добавить в овощи специи, соль, и желтки и снова перемолоть все вместе до состояния мусса.
Выложить оба мусса в планетарный миксер, надеть насадку лопатка, и вымешивать массу на средней скорости 15 минут, постепенно подсыпая в массу муку и крахмал.
Если у вас нет возможности таким образом вымешать фарш, смешайте оба мусса вместе, добавив к ним муку и крахмал, положите фарш в плотный пакет и хорошенько выбейте его об стол, ударять слишком сильно не нужно, здесь главное продолжительность процедуры, постучите им минут 7 - 10.
Подготовленный фарш выложите в емкость с крышкой или затяните емкость пищевой пленкой, поставьте эту емкость в холодильник минимум на 1.5 часа, оптимально на ночь.
Сформируйте из фарша котлеты массой по 60 г, и готовьте их на пару 25-30 минут, котлеты должны немного увеличиться в объеме и приобрести упругость, именно тогда они полностью готовы.
Я иногда их подвариваю на сковороде, в небольшом количестве воды, на самом маленьком огне, если вдруг не охота с пароваркой возиться, но именно в пароварке они получаются такими как нужно, с упругой структурой, сладковатые и чем-то по вкусу и консистенции напоминающие крабовую колбасу.
Мои едоки иногда нарезают это котлетки ломтями и кладут на ржаной хлебушек, добавляют ломтик помидора, ложку домашнего майонеза и просто пищат от счастья))
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Необычные котлеты из кальмаров с соусом из маринованных огурчиков.
Кефаль под маринадом "Черноморочка"
Готовим рыбу. Рыбный четверг.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.