Приветствую, друзья! Сегодня хочу с вами поделиться простым и быстрым способом лепки домашних пельмешек. Не нужно тратить время и раскатывать каждую лепешечку. Такие пельмешки получаются похожими на рыбок)
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим классическое тесто, соединим яйцо, воду, соль хорошо перемешаем. Постепенно добавим муку и замесим пластичное тесто. Формируем тесто в брусочек и убираем в холодильник минут на 15.
2. Фарш можно брать любой на ваш вкус.
3. Достаем тесто из холодильника и делим на 4 равные части. Как показано на фото. Колобки мы не делаем, нам нужны именно брусочки теста.
4. Берем одну часть, остальное тесто накрываем пленкой и убираем в сторону.
Обратите внимание: Домашние сырные палочки.
Первую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Хорошо присыпаем тесто снизу перед раскаткой, чтобы оно позже не прилипло к поверхности стола.5. Теперь делим наше тесто на равные квадратики. Размер квадратиков вы можете выбрать сами, чем они меньше тем пельмешки будут миниатюрнее. У меня квадратики где-то 3,5*3,5 см.
6. Убираем излишки теста, их получается немного, в пакет. Позже их можно будет также использовать.
7. С помощью двух чайных ложек выкладываем начинку на каждый квадратик.
8. Теперь берем квадратик с фаршем сворачиваем его по диагонали и защипываем с двух сторон. Получается треугольник. За счет того, что тесто мы разрезали, краешки квадратиков очень просто и плотно склеиваются друг с другом.
9. А теперь как обычно заворачиваем треугольник через палец и соединяем два кончика треугольника. Получается рыбка.
Таким способом пельмешки лепить одно удовольствие, быстро и просто!
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
Продукты для рецепта (выход 80-100 шт в зависимости от размера):
Тесто (670 гр):
- Яйцо 1 шт
- Соль 3 гр
- Вода 165 мл
- Мука 410-420 гр
Начинка:
- Фарш говяжий 350 - 400 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук 50 гр
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: А как вы лепите домашние пельмешки?.