Не у каждой хозяйки получается вкусно приготовить печень. Если ее не дожарить, то внутри продукт останется сырым, а если пережарить, то печень получается жесткая и сухая, а значит и не такая вкусная, как хотелось бы.
Печень должна быть нежной, мягкой и сочной и просто таять во рту.
Но если ее пережарили, то результат будет противоположный.
Но не стоит расстраиваться, так как я знаю, как исправить ситуацию.
Как спасти печень
Итак, жареная печень получилась жесткая.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Что делать?Я предлагаю добавить всего два продукта и приготовить из печени нежный сливочный паштет.
На 500 грамм печени достаточно добавить 100 грамм сливочного масла и 3 - 4 столовые ложки сметаны.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до однородного состояния.
Печеночный паштет с удовольствием едят даже дети. Это отличная намазка на хлеб к чашке утреннего кофе или чая.
Сливочно-печеночный паштет можно намазать на поджаренные кусочки хлеба, украсить свежей зеленью и подать гостям.
Такая закуска безусловно украсит стол, а гости по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.
***
Так что, если испортили при приготовлении жареную печень, просо усовершенствуйте блюдо, приготовьте паштет, который понравится всем без исключения, а Вы не "ударите в грязь лицом".
А вот еще два рецепта приготовления печени с моего канала на ютуб, которые не позволят испортить субпродукт:
Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Что делать, если жареная печень получилась жесткая и сухая? Исправляем ситуацию всего 1 минуту.