Красивые канапе на шпажках на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4ломтика
  • Сельдь с-с – 70 г
  • Свекла вареная – 100 г
  • Сало копченое или бекон – 50 г
  • Бастурма – 50 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Огурец свежий – 50 г
  • Кислый огурец – 50 г
  • Помидоры – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Подготовить овощи, сыр, из мясных деликатесов я использую бастурму, вы можете взять вяленое мясо, колбасу, или запеченную/копченую грудку. Свеклу заранее переложить в воду и отварить 60 минут, до мягкости.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Из тостового хлеба вырезать небольшие заготовки для канапе, можно ножом или при помощи формочки.

Нарезать копченое сало тонкими кусочками, огурцы кислые и помидоры нарезать кружочками. Сельдь нарезать порционными кусочками, также нарезать бастурму. Сыр можно вырезать любой формочкой или просто нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать слайсами.

Часть хлебных заготовок смазать сливочным маслом, выложить поверх сыр и помидор. На другие заготовки уложить свеклу.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

На третьи заготовки выложить кислые огурцы.

Теперь на шпажки надеть основные ингредиенты. Сельдь идет на канапе со свеклой. На шпажку насадить свернутый кусочек сала и вставить в канапе с кислым огурцом. На шпажку насадить сыр и слайс огурца, свернутый рулетом, установить на канапе с помидором. На шпажку насадить огуречный слайс и бастурму, вставить в заготовку с сыром. Но вы можете миксовать все компоненты по своему вкусу. Подавать канапе к столу.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Рецепт #еда и рецепты #еда #закуски #канапе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Красивые канапе на шпажках на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото.