Здравствуйте друзья. Сегодня решил показать, как я готовлю свинину на деревянных шпажках. Ничего сложно нет, так наверно готовит пол страны. Да и я не повар, просто делюсь с вами, что у меня получается. Давайте начнём. Фото соответственно в статье все мои.
Конечно лучше взять кусок свинины, индейки, курицы, говядины, и от него отрезать кусочки. Но я по пути домой, зашёл в Пятёрочку и решил взять медальоны из свиной вырезки. Фирма "Черкизово", пару раз брал, мне понравился вкус:
Приготовил специи, взял, паприку копчённую, мне помню кто-то посоветовал, розмарин, молотый чёрный перец и соль. В этот раз я не стал добавлять сушенный чеснок и так приправ достаточно:
Добавил все специи на глаз, всегда так делаю, поэтому точные граммовки не скажу, каждый делает под себя:
Всё перемешал и добавил немного майонеза (за рекламу мне они не платили), некоторые любят соевый соус, либо кетчуп.
Обратите внимание: Свинина по-китайски..
Тут как говорится на вкус и цвет. Я всегда экспериментирую. Всё тщательно перемешал и убрал в холодильник на ночь:С утра достал шашлычок, нанизал его на шпажки и выложил на пергамент, получилось 3 штуки:
Разогрел духовой шкаф, поставил режим верх-низ на 180с и положил мясо на противень, так же сверху побрызгал немного подсолнечного масла из распылителя:
Через 20 минут достал, вот такая красота получилась:
Мясо получилось румяным, сочным, главное не передержать, чтобы не вышла вся влага. По вкусу и специям, полный баланс. Я был доволен.
На гарнир сделал макароны, отварил, слил воду и на сковородку, смазанную сливочным маслом. Немного поджарил, и добавил яйцо. Обожаю такие макароны. Листайте галерею:
Спасибо, что читаете, если понравилась статья, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие. До новой встречи друзья!!!
#еда и рецепты #еда #готовим вкусно #простые рецепты с фото #мясо в духовке #мясо на ужин #быстрый рецепт #хобби
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Свинина на шпажках.