Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас вопрос – как вкусно приготовить треску?

Сварить из неё суп! Точно не ошибётесь! =)

Он получается лёгкий, ароматный и очень-очень вкусный! Посмотрите:

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Вы уже наверняка заметили, что рыбку я люблю намного больше, чем мясо. Могу вообще мясо не есть, а вот без рыбы и неделю не проживу. А вы? Мясоеды или рыбоеды? =)

Показываю пошаговый рецепт супа. Попробуйте обязательно! Вместо трески можно использовать любую белую рыбу, которая вам нравится.

Как готовить

Берем 3-4 картофелины, очищаем от кожуры и режем кубиками:

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут), помешивая. Я жарю на оливковом масле:

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Складываем картофель и обжаренный лук в кастрюлю, добавляем перец горошком и соль. Заливаем водой и ставим на плиту.

Вода должна быть хорошая – из фильтра или из бутылки.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Только с хорошей водой получится вкусный суп!

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Варим до закипания и еще примерно 5-7 минут. Пока суп варится, треску нарезаем на кусочки – такие, чтобы их было удобно есть ложкой:

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Лучше взять для супа филе трески. Но если вы купили целую рыбу, то предварительно ее нужно подготовить – выпотрошить, очистить, отрезать плавники и т. д.

У укропа срезаем стебли, убираем их и мелко рубим саму зелень:

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Кстати., стебли я не выбрасываю, я отправляю в морозилку и потом использую для бульонов.

Теперь добавляем рыбу и укроп в суп и снова варим до закипания:

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Когда закипит, варим еще 5 минут на тихом огне. Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться еще примерно 15 минут:

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Подавать можно и просто так, но я очень люблю есть такой суп со сметаной. Вкуууусно!!!

Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески

Что нужно

  • треска (филе) – примерно 800 г
  • укроп – пучок
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • соль – примерно 1 ч. л. или по вкусу
  • перец горошком – 7 шт.
  • вода – примерно 1,5 л
  • растительное масло – для жарки

Напомню, что вместо трески можно взять любую белую рыбку.

Вот такой супчик у нас получился. Весенний! То, что нужно! Как вам рецепт? Буду ждать ваши отзывы!

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежный рыбный суп: готовим из обычной трески.