Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

Друзья, привет! В сезон молодых овощей кабачковые оладьи занимают, мне кажется, одно из главных мест среди всего ассортимента. Они настолько вкусные, нежные, сочные, аппетитные, что никогда не надоедают. Готовить это блюдо легко и просто, оно не требует больших усилий и не отнимает много времени. А еще, всегда можно добавить новые ингредиенты.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Хорошо помоем три молодых кабачка, отрежем хвостики и натрем их на крупной терке.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков
Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

2. Посолим кабачки, хорошо перемешаем и пока уберем в сторону, пусть они дадут сок.

3. Нарежем мелко лук.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

4. Натрем на крупной терке сыр.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

5. Теперь хорошо промоем кабачки в холодной воде и отожмем их.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков
Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков
Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

6. Добавим к кабачкам подготовленный сыр, лук и яйца.

Обратите внимание: Икра кабачковая.

А также соль и черный перец по вкусу. Также не забываем добавить чеснок.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

7. Теперь всыпаем муку.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

8. Все продукты хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

9. На сковороду добавляем растительное масло и даем ей нагреться. Выкладываем и формируем оладушки ложкой.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

10. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

Подаем оладушки из кабачков еще горячими, со сметаной или любимым соусом. Хотя и холдные они отменные на вкус!

Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков

💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖

Продукты для рецепта (12-14 штук):

  • Кабачки 3 шт
  • Луковица 1 небольшая
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль и перец
  • Сыр 150 гр

⏰ Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим с другой стороны до готовности.

А вы любите оладушки из кабачков? Будете готовить?

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков.