Друзья, привет! В сезон молодых овощей кабачковые оладьи занимают, мне кажется, одно из главных мест среди всего ассортимента. Они настолько вкусные, нежные, сочные, аппетитные, что никогда не надоедают. Готовить это блюдо легко и просто, оно не требует больших усилий и не отнимает много времени. А еще, всегда можно добавить новые ингредиенты.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Хорошо помоем три молодых кабачка, отрежем хвостики и натрем их на крупной терке.
2. Посолим кабачки, хорошо перемешаем и пока уберем в сторону, пусть они дадут сок.
3. Нарежем мелко лук.
4. Натрем на крупной терке сыр.
5. Теперь хорошо промоем кабачки в холодной воде и отожмем их.
6. Добавим к кабачкам подготовленный сыр, лук и яйца.
Обратите внимание: Икра кабачковая.
А также соль и черный перец по вкусу. Также не забываем добавить чеснок.7. Теперь всыпаем муку.
8. Все продукты хорошо перемешиваем ложкой.
9. На сковороду добавляем растительное масло и даем ей нагреться. Выкладываем и формируем оладушки ложкой.
10. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем оладушки из кабачков еще горячими, со сметаной или любимым соусом. Хотя и холдные они отменные на вкус!
💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта (12-14 штук):
- Кабачки 3 шт
- Луковица 1 небольшая
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 3 ст. ложки
- Соль и перец
- Сыр 150 гр
⏰ Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим с другой стороны до готовности.
А вы любите оладушки из кабачков? Будете готовить?
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Блюдо на все времена - оладьи из кабачков! Сезон свежих овощей открыт, готовим из молодых кабачков.