Новая кулинарная хитрость - крошка бекона

Новая кулинарная хитрость - крошка бекона

Покупаю копченый бекон и сушу его в микроволновке. В данной публикации с подписчиками и читателями канала подеюсь одной интересной и полезной кулинарной хитростью.

В результате получается 🥓 КРОШКА БЕКОНА.

1️⃣Итак, ломтики бекона нужно разложить на бумажные салфетки НА РАССТОЯНИИ (хоть минимальном) друг от друга. Сверху снова накрыть бумагой.⁣

Новая кулинарная хитрость - крошка бекона

2️⃣Убрать в микроволновку.

Мощность микроволновок у всех разная, поэтому советую сначала готовить минуту, затем достать, проверить, готовить дальше при необходимости.

Обратите внимание: Окрошка с семгой.

В ином случае бекон может подгореть. Никогда на сушку бекона не требовалось дольше 2-3 минут.⁣

Новая кулинарная хитрость - крошка бекона

3️⃣Затем дать бекону остыть. Лучше всего с этой целью разложить бекон на решётке.⁣

4️⃣Осталось сушеный бекон измельчить ножом или блендером.⁣

Такая беконовая крошка может храниться достаточно долго. - 2 - 3 месяца.

Новая кулинарная хитрость - крошка бекона

И теперь главный вопрос: Зачем это нужно?

Беконовую крошку можно добавлять в любые гарниры, супы, яичницы, бутерброды, салаты, пасты и т д.

Она придаст блюдам копченый аромат и привкус.

Идеально подойдет в качестве добавки в гороховый суп, пиццу, к вареникам и картофельному пюре. 

Приятного аппетита!

Делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях к публикации.  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе  

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Новая кулинарная хитрость - крошка бекона.