Покупаю копченый бекон и сушу его в микроволновке. В данной публикации с подписчиками и читателями канала подеюсь одной интересной и полезной кулинарной хитростью.
В результате получается 🥓 КРОШКА БЕКОНА.
1️⃣Итак, ломтики бекона нужно разложить на бумажные салфетки НА РАССТОЯНИИ (хоть минимальном) друг от друга. Сверху снова накрыть бумагой.
2️⃣Убрать в микроволновку.
Мощность микроволновок у всех разная, поэтому советую сначала готовить минуту, затем достать, проверить, готовить дальше при необходимости.
Обратите внимание: Окрошка с семгой.
В ином случае бекон может подгореть. Никогда на сушку бекона не требовалось дольше 2-3 минут.3️⃣Затем дать бекону остыть. Лучше всего с этой целью разложить бекон на решётке.
4️⃣Осталось сушеный бекон измельчить ножом или блендером.
Такая беконовая крошка может храниться достаточно долго. - 2 - 3 месяца.
И теперь главный вопрос: Зачем это нужно?
Беконовую крошку можно добавлять в любые гарниры, супы, яичницы, бутерброды, салаты, пасты и т д.
Она придаст блюдам копченый аромат и привкус.
Идеально подойдет в качестве добавки в гороховый суп, пиццу, к вареникам и картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях к публикации.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Новая кулинарная хитрость - крошка бекона.