Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас куриные котлеты без мясорубки. Сочные, вкусные и не разваливаются! Сразу покажу в разрезе:
Рецепт котлет простейший. Самое долго в нем – мелко нарезать курицу ножом. Но тут я всегда на помощь зову мужа.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Рабочий лайфхак =)Как готовить
Куриное филе нарезаем мелким-мелким кубиком:
Примерно так, можно еще мельче:
Репчатый лук очищаем и измельчаем (на терке или в блендере). Это делается для того, чтобы котлетки были сочными:
В миске смешиваем измельченный лук, нарезанное филе, сметану, кукурузный крахмал, соль, перец и сухую зелень. Разбиваем одно яйцо:
Хорошо всё перемешиваем до однородности:
И оставляем постоять при комнатной температуре минут на 15-30. Затем жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Выкладываем просто столовой ложкой, как оладьи:
Жарим с двух сторон до корочки:
Наши домашние куриные котлеты готовы! Вот такие они красивые!
Что нужно
- куриное филе – 800 г
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сметана – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- соль, перец, сухая зелень – по 1 ч.л.
- раст, масло – для жарки
Этот рецепт в моих фаворитах, очень рекомендую! Буду ждать ваших отзывов!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашние куриные котлеты: готовим без мясорубки.