Отличный вариант для тех, кому надоели банальные бургеры и сэндвичи.
Недавно я писал рецепт майонеза унаги и вот здесь отличный вариант его применить.
Сэндвич с грудинкой и майонезом унаги.
- Грудинка говяжья - 1 кг
- Бадьян - 5 звездочек
- Молотая гвоздика - 3 гр
- Молотая Зира - 5 гр
- Копченая паприка - 10 гр
- Масло растительное - 200 гр
- Соевый соус - 100 гр
- Тростниковый сахар - 20 гр
- Мед - 50 гр
- Молотый кориандр - 10 гр
- Винный красный уксус - 50 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
Грудинку зачистить от лишнего жира. Остальные ингредиенты пробить блендером, залить мясо, оставить мариноваться на ночь.
На следующий день грудинку поместить с маринадом в лоток для запекания, добавить воды, чтобы доходило до половины мяса, накрыть фольгой, запекать при 150 градусах 3-4 часа.
Готовое мясо разорвать на волокна.
Заправка из огурцов:
- Огурцы свежие - 150 гр
- Огурцы маринованные - 150 гр
- Томаты вяленые - 50 гр порезать соломкой
- Каперсы - 20 гр
- Масло кунжутное - 20 гр
Огурцы натереть на мелкой тёрке, смешать с каперсами и томатами, добавить масло, перемешать.
Чиабатту (рецепт можно найти ЗДЕСЬ) прогреваем на гриле или сковороде, намазываем майонезом унаги, выкладываем готовое мясо, сверху заправку из огурцов.
Обратите внимание: Бутерброды с балыком, майонезом, песто россо и помидором.
Сверху добавляем лук фри.Лайфхак: чтобы лук фри был хрустящим, нарежьте его кольцами, хорошо промойте холодной водой. Для панировки смешайте обычную муку, крахмал и рисовую муку в равных долях и обжаривайте в хорошо разогретом фритюре.
С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏
#рецепт сэндвича #сэндвич #грудинка рецепт #вкусный сэндвич #быстрый рецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сэндвич с грудинкой и майонезом унаги.